Сборы пожарных-парашютистов и десантников проходят в Приамурье

Сборы пожарных-парашютистов и десантников проходят в Приамурье

Областные сборы пожарных-парашютистов и десантников проходят в Свободном. Такие тренировки традиционно проводят перед началом сезона природных возгораний. 

На сборы приехали более ста пожарных из шести подразделений амурской авиалесоохраны. За два дня они сдали экзамены по теории, также был практический этап по наземной подготовке. Специалисты укладывали парашюты и делали пробные спуски с 11-тиметровой тренажерной вышки.

Сегодня начался самый зрелищный этап – воздушная тренировка. Каждому из десантников нужно будет сделать по пять спусков с вертолета, который висит над землей на высоте примерно в 40 метров. Только после этого они официально получат допуск к работе на очередной пожароопасный сезон.

Уже завтра подтверждать свою квалификацию будут парашютисты. Но задачи у них посложнее: сначала им предстоит так же спуститься с вертолета, а потом совершить по 12 прыжков с парашютом с километровой высоты.

Воздушно-тренировочные сборы завершатся 10 марта. После все подразделения авиалесоохраны отправятся в места постоянной дислокации. Специалисты будут готовить имущество для развертывания полевых лагерей, инструменты и оборудование.

В полной боевой готовности огнеборцы должны быть к 20 марта - именно в этих числах, согласно прогнозам, в Приамурье будет объявлен особый противопожарный режим.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.