Премьера искрометной комедии «Тётки» пройдет в амурском драмтеатре

Премьера искрометной комедии «Тётки» пройдет в амурском драмтеатре

Искрометную комедию «Тётки» завтра впервые покажут в областном драмтеатре. Режиссёр постановки - гость из Брянска, заслуженный деятель искусств России Борис Ярыш. Чем примечательна новая работа амурской труппы, на генеральной репетиции узнал наш корреспондент.

Действие происходит в старинном доме, где живут две немолодые сестры Грета и Роза. Они ждут замерщика решеток на окна (несколько дней назад кто-то проник в жилище, напал на Грету и украл серебряные вилки). Вместо рабочего в гости к дамам пришел сотрудник мэрии, чтобы уговорить их отдать родовое гнездо взамен на «однушку».

- Квартира на первом этаже, со всеми удобствами, в экологически чистом районе, на окраине города, рядом с кладбищем!

Роза и Грета категорически против. И вдруг назойливый чиновник умирает прямо в доме пенсионерок...

Автор этой истории - Александр Коровкин. Спектакль по пьесе современного мастера комедий «Палата бизнес-класса» несколько лет назад успешно вошел в репертуар областного драмтеатра. И вот - очередное знакомство.

«Я его ставил в Брянске и в Туле. Везде он шел с успехом, с большим причем. В Брянске до сих пор идет, уже два года, и очень трудно найти билеты на него. Комедия - это беспроигрышный вариант. Зритель идет, и идет с удовольствием на этого автора», - отмечает режиссер-постановщик Борис Ярыш.

Сюжет закручивается вокруг дома, который интересен не только местным властям, но и родственникам Розы и Греты. На сцене разворачиваются нешуточные страсти. Совершенно разных по характеру сестер сыграли Анна Лаптева и Наталья Петрова.

«Мы 100 лет, ну, может быть, 105 лет в одной гримерке, мы дружны. Поэтому знаем на взгляд, на ощупь. Мы помогаем друг другу. Мало ли, кто-то из нас, допустим, не то слово сказал или, наоборот, не сказал. Поэтому вдвоем мне лично легко с Натальей Ивановной работать», - делится народная артистка России Анна Лаптева.

Репетиции шли почти два месяца. Каждая премьера, независимо от жанра и многолетнего опыта, без переживаний не обходится, делятся актрисы.

«Пока мы не поймем, что зрителю нравится, когда мы расслабимся и будем удовольствие получать, только тогда у нас будут нормальные глаза, не бешеные. Где-то от зрителя будем отталкиваться, что-то дополнять. Первые дни - это очень тяжело», - признается заслуженная артистка России Наталья Петрова.

«Тётки» никого не оставят равнодушными, уверен режиссер. Премьера в предпраздничный вечер должна порадовать зрителей.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.