С салом, чесноком и бананом: конкурс блинов провели на Масленичных гуляниях в ДальГАУ

С салом, чесноком и бананом: конкурс блинов провели на Масленичных гуляниях в ДальГАУ

Студенты Дальневосточного аграрного университета устроили широкие Масленичные гуляния. Гости праздника могли не только спеть и станцевать, но и продегустировать блины с разными начинками. Не обошлось и без традиционного сжигания чучела.

Хороводы, игры, спортивные состязания и, конечно же, блины - и все это прямо под окнами родного университета. Масленицу в ДальГАУ отмечают каждый год. В проводах зимы участвуют не только студенты и педагоги, но и случайные гости праздника. Забава найдется для каждого.

После спортивных игр любой желающий может подкрепиться. Главное блюдо - блины. Но рецептура у всех разная.

«Нам это мероприятие очень нравится. Первоначально это было с меньшим количеством блинов, сегодня мы организуем конкурс непосредственно по факультетам нашего университета, где оцениваем разные рецепты приготовления блинов», - рассказал начальник управления по воспитательной работе ДальГАУ Андрей Белько.

На столах блины с салом, с чесноком, с икрой, с вареньем, с шоколадом и бананом и еще целый ряд вариаций. Некоторые студенты удивили не только начинкой, но и цветом главного праздничного блюда.

«Фишка нашего стола - это цветные блины, также мы сделали шашлыки из блинов, оладушки. Представляем икру, варенье, сметану. Ну и символ Масленицы - куклу Масленицы», - рассказала студентка ДальГАУ Анастасия Моргунова.

По итогам конкурса Масленичных угощений первое место досталось будущим технологам пищевого производства, впрочем, положительных отзывов удостоились абсолютно все участники.

«В этом году очень много представлено разнообразных начинок, я попробовала и была очень удивлена - это блины с салом», - поделилась член жюри Светлана Парфенова.

Ну а завершились проводы зимы, как это и положено по народным традициям, сжиганием чучела Масленицы.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.