Приставы арестовали благовещенское кафе за долги владельца

Приставы арестовали благовещенское кафе за долги владельца

Почти 900 миллионов рублей задолжали жители области по имущественному налогу за 2016-2017-й годы. Судебные приставы совместно с налоговыми инспекторами проводят рейды по взысканию платежей. Одна из таких акций сегодня прошла в Благовещенске.

Среди десяти отработанных адресов специалисты проверили одно из городских кафе. Его владелец задолжал почти полмиллиона рублей. На месте нарушителя не оказалось, и связаться с ним не удалось. Здание общепита арестовали.

В целом за неуплату налогов у судебных приставов Благовещенска и прилегающего района находится без малого 7 тысяч производств. Взыскиваются почти 85 с половиной миллионов рублей. Максимальный долг в полтора миллиона числится за юридическим лицом. Частично средства возвращаются именно в ходе совместных рейдов приставов и налоговиков.

«Помимо этого мы ограничиваем выезд за пределы Российской Федерации. Это очень действенная мера - должники приходят и расплачиваются. Проезжаем по индивидуальным предпринимателям в случае, если мы установим у них кассовые аппараты. И также проверяем и ограничиваем движение по кассам. Ну и арестовываем имущество, если установим ликвидное у должника», - рассказал судебный пристав-исполнитель ОСП N3 по городу Благовещенску и Благовещенскому району Сергей Зверев.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.