На борьбу с природными пожарами в Приамурье выйдет тысяча человек

На борьбу с природными пожарами в Приамурье выйдет тысяча человек

Более 30 единиц сломанной техники для тушения пожаров в шести лесхозах области, а также неисправные гидранты, отсутствие спецодежды и недокомплект штата огнеборцев выявили амурские прокуроры в муниципалитетах. В течение февраля прошли масштабные проверки в рамках подготовки к сезону возгораний. Все ли нарушения устранены, говорили сегодня на межведомственном селекторном совещании.

Отмечено, что в прошлом году обстановка с лесными пожарами значительно ухудшилась: их число выросло более чем на 20%, огонь прошел свыше двух миллионов гектаров. Учитывая малоснежную минувшую зиму и ранее весеннее тепло, проверки проведены раньше обычного.

На устранение всех замечаний был дан срок до 15-го марта. По словам министра лесного хозяйства, абсолютно все нарушения ликвидированы, ремонт техники завершён, проведены тренировки пожарных. На борьбу с огнем власти поднимут почти тысячу человек.

«И 461 единицу наземной техники, 4 самолета и 2 вертолета. Группы пожаротушения пожарно-химических станций и авиаотделения полностью укомплектованы личным составом, полностью оснащены основным оборудованием. Последних людей, которых не хватало до штата, мы принимали в понедельник в Норском лесхозе», - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.