«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

Доктора клиники кардиохирургии АГМА расширили список операций

Доктора клиники кардиохирургии АГМА расширили список операций

Доктора клиники кардиохирургии АГМА расширили спектр оказываемой помощи. И нуждающиеся в лечении сосудов амурчане теперь могут не ждать долго очереди на операцию в специализированные центры нашего и других регионов. 

За несколько последних лет клиника при Амурской медакадемии была модернизирована. Специалисты проходят стажировки в центральных клиниках страны. В итоге расширился список проводимых операций на сердце, добавились самые современные методы. 

Только в минувшем году здесь осуществили более 1 300 хирургических вмешательств. 350 пациентов получили высокотехнологичную медпомощь. Теперь квота увеличилась, в том числе для страдающих варикозной болезнью вен, непроходимостью артерий, аневризмами.

«Это и операции по полису обязательного медстрахования, и выделенная местным бюджетом высокотехнологичная медицинская помощь. В любом случае пациенты не платят. И квоту мы сейчас имеем возможность оформлять на месте. Получается, что если раньше пациент вынужден был полтора-два месяца ожидать этой квоты, то сейчас практически неделя или две - и он имеет эту квоту открытую как из нашего региона, так и из соседних регионов», - рассказал заместитель главного врача клиники кардиохирургии АГМА Алексей Домке.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.