«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

Ремонт социальных объектов, поддержка АПК: губернатор Приамурья работал в Михайловском районе

Ремонт социальных объектов, поддержка АПК: губернатор Приамурья работал в Михайловском районе

Многофункциональный стадион появится к следующему году в Поярковской школе. Параллельно будут решаться вопросы строительства дополнительных спортивных объектов. Эти и другие темы Василий Орлов обсудил в Михайловском районе.

Первой губернатор посетил школу Михайловки. Сегодня здесь обучаются почти 140 детей из четырех сел. Заведение выпустило немало ставших впоследствии известными в области людей, в том числе двух Героев Советского Союза. Оно и сегодня славится высокой успеваемостью. Но вот условия для занятий сейчас не лучшие: зданию с полувековой историей необходим капитальный ремонт. Из местного и областного бюджетов получено почти 6 миллионов рублей на реконструкцию крыши. Работы планируют провести во время летних каникул. Но это только начало. 

«Нам нужно оборудовать дренажную систему. В перспективе у нас обязательно замена и ремонт системы отопления. И, конечно, благоустройство школьного двора. Все эти перспективы нужно решить в ближайшее время», - говорит директор Михайловской школы Рамиль Каюмов.

Школа рассчитывает на поддержку от области. Как и участковая больница. Медучреждение обслуживает около 2-х тысяч жителей 11-ти сел. На ее базе действуют поликлиника, подразделение скорой помощи, круглосуточный и дневной стационары, выделены социальные койки. Летом при содействии Минздрава здесь проведут ремонт: требуется замена окон, дверей и напольного покрытия. А в районной больнице речь шла о повышении качества работы с пациентами.

«В поликлинике мы приняли решение, что там нам нужно переформировать регистратуру, вообще логистику приема и распределения пациентов по типу «бережливой поликлиники». В течение 2019 года будем этим заниматься. Стационар там в приличном, конечно, состоянии. Посмотрим еще дополнительно по оборудованию», - говорит министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

В Поярковской школе в ближайшее время реконструируют спортивный зал. Ветхий деревянный пол не выдерживает никакой критики. Заменят покрытие на районные средства. Область и газовики помогут в оснащении стадиона. Также Василий Орлов встретился с бизнес-сообществом муниципалитета. Предпринимателей интересовала господдержка АПК.

«Есть хорошие новости с точки зрения получения краткосрочных кредитов. У нас есть договоренности с федеральным министерством сельского хозяйства. Малый бизнес в целом говорит и о системе налогообложения. Поэтому мы через такие встречи получаем обратную связь от предпринимателей о том, что нам нужно улучшить на уровне областного законодательства. То, что нам объективно под силу и быстро можно что-то изменить», - говорит губернатор Амурской области Василий Орлов. 

Глава района доложил губернатору о подготовке к пожароопасному сезону. План выполнен на 68% при среднеобластном показателе в 72. 

«Сегодня мы ведем механическую зачистку опасных участков, которые у нас остались, а их осталось 272. Когда до конца сойдет снежный покров, у нас есть надежда на небольшие отжиги в тех местах, где это будет позволительно, согласовано с ГЗ и ПБ, при помощи нашей ПЧ и тех постов, которые находятся в Михайловке и Новочесноково», - говорит глава Михайловского района Сергей Жуган. 

Сейчас специалисты продолжают выявлять заброшенные участки, где необходимо избавиться от сухой растительности. Уборкой займется муниципалитет. Подготовить район к сезону возгораний планируют до 20-го марта.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.