«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

В отношении строительной компании «Хуа-Син» заведено уголовное дело

В отношении строительной компании «Хуа-Син» заведено уголовное дело

Дальневосточное управление Генеральной прокуратуры завело уголовное дело в отношении строительной компании «Хуа-Син». В рамках проверки выяснилось, что директор фирмы не исполняет судебных решений о взыскании неустоек по долевому строительству.

Как сообщила старший прокурор управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО Наталья Серга, в период с апреля 2014-го года по май 2018-го Благовещенским городским судом были удовлетворены исковые требования девяти граждан, участников долевого строительства многоквартирного дома, о взыскании с ООО «Хуа-Син» неустойки по договорам долевого строительства. И общая сумма составляла 1 миллион 200 тысяч рублей. Генеральный директор данной организации осуществляла строительство многоквартирных жилых домов с привлечением денежных средств граждан. Из личной заинтересованности, которая выражалась в желании использовать имеющиеся денежные средства для поддержания финансово-хозяйственной деятельности, злостно не исполняла вступившее в законную силу судебное решение.

В целях принудительного исполнения Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области возбудило исполнительные производства, неоднократно предупреждали директора общества об уголовной ответственности. Несмотря на это, она направляла средства на иные расходы. Учитывая наличие в ее действиях признаков преступления, заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев вынес постановление о направлении материалов предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.