Пожароопасный сезон объявлен в девяти муниципалитетах Приамурья

Пожароопасный сезон объявлен в девяти муниципалитетах Приамурья

Пожароопасный сезон с сегодняшнего дня объявлен в девяти муниципалитетах области. Решение принято по итогам заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Лесных пожаров в Приамурье по-прежнему не зарегистрировано. Однако на центральных и южных территориях уже были палы. Пожароопасный сезон объявлен в Благовещенске, Белогорске и прилегающих к ним районах, а также в Ивановском, Мазановском, Октябрьском, Серышевском и Тамбовском.

Общая готовность области к периоду возгораний составляет 80 процентов. Завершить весь комплекс действий по защите поселений от огня главам нужно до 20-го марта.

«С начала пожароопасного сезона в рамках межведомственного взаимодействия будут осуществляться совместные профилактические мероприятия по патрулированию территорий инспекторами, органами МЧС, полицией, а также территорий, прилегающих к населенным пунктам. Данные мероприятия позволят не допустить массовых пожаров вблизи населенных пунктов», - отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.