«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

Экс-начальника амурской инспекции Госстройнадзора приговорили к 5 годам колонии

Экс-начальника амурской инспекции Госстройнадзора приговорили к 5 годам колонии

Экс-начальника амурской инспекции Госстройнадзора Игоря Красюка приговорили к пяти годам колонии и лишили почетных званий. В Благовещенском городском суде сегодня завершилось рассмотрение резонансного дела о получении взятки и использовании должностных полномочий вопреки интересам службы. 

Под стражу Игоря Красюка заключили в июне прошлого года. Тогда было установлено, что он должен был запретить застройщику эксплуатацию многоэтажки, но не сделал этого за крупную взятку. Также, будучи в дружеских отношениях с предпринимателями, Красюк порядка пяти лет закрывал глаза на нарушения при строительстве и реконструкции объектов. 

Прокуратура настаивала на шести годах лишения свободы и штрафе, в 20 раз превышающем сумму взятки. Но суд учел раскаяние, состояние здоровья обвиняемого и наличие несовершеннолетнего ребенка в семье. В итоге, Красюку назначили наказание на срок 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также запретили занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 2 года, лишили чина «Действительный государственный советник Амурской области 1 класса» и звания «Почетный строитель России».

Собирается ли осужденный обжаловать приговор, неизвестно, сторона защиты от комментариев отказалась. Прокуратура также пока свою позицию не озвучивает. Приговор вступит в силу в течение десяти дней.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.