Неожиданный снег заставил амурских водителей вновь поменять резину на зимнюю

Неожиданный снег заставил амурских водителей вновь поменять резину на зимнюю

Выпавший на юге региона снег доставил много хлопот водителям и дорожникам. В шиномонтажные станции поспешили вернуться автолюбители, уже сменившие шины на летний комплект. Об обстановке на дорогах – в нашем материале.

Минувшая зима амурчан снегом не баловала. Тем удивительней для многих стали осадки, выпавшие накануне, хотя о предстоящей непогоде сотрудники гидрометцентра предупреждали заранее.

«Проходящий циклон задел в основном южные районы, и количество осадков составило от 3 до 12 миллиметров. Максимальное количество осадков выпало в Сергеевке - 12 миллиметров, в Екатеринославке, Братолюбовке - 10-11, в Благовещенске за сутки выпало 7 миллиметров осадков», - сообщила заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина.

К такой погоде оказались готовы не все автолюбители. Из-за теплой зимы и отсутствия снега некоторые уже давно поменяли зимнюю резину на летнюю. 

«Когда уже потеплело, снег растаял, начали переобуваться. Есть, конечно, люди осторожные, которые терпят до последнего, пока тепло не настанет. Но некоторые все-таки поспешили. У кого-то резина закончилась. Но это в основном, может, неопытные водители», - рассказал работник шиномонтажной станции Иван Лупаина.

В управлении ГИБДД Амурской области отмечают: выпадение осадков внесло свои коррективы в дорожное движение. Многие водители снизили скорость, в часы пик на улицах образовывались пробки. Горожане добирались домой втрое дольше обычного. А вот количество ДТП по сравнению с обычными днями выросло не сильно. 

«В связи с погодными условиями были выделены дополнительные экипажи. За прошедшие сутки в городе Благовещенске и Благовещенском районе произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых 58 транспортных средств получили механические повреждения. В трех ДТП три человека травмированы», - сообщил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД «Благовещенский» Сергей Ирванев.

Движение на дорогах этой ночью было затруднено практически во всех южных районах области. Для обеспечения безопасного проезда было задействовано около сотни единиц спецтехники, из них больше 40 комбинированных дорожных машин, 31 автогрейдер, 19 тракторных щеток и 4 погрузчика.

Работы велись ночью и продолжаются до сих пор в 13-ти районах. По официальным данным, ДТП на трассах зафиксировано не было. В областном центре со вчерашнего вечера на дорогах работали около 50 человек и столько же единиц техники. Трудились всю ночь, многие, кто заступил утром, работают до сих пор.

«У нас круглосуточно работа идет. Давно соскучились по снегу уже. Надо, конечно, убираться, чтобы город был чище, и было безопасно ходить людям», - сказал дорожный рабочий Алексей Баянов.

А для обычных горожан снег, конечно, принес радость. Некоторые даже надели лыжи и прокатились по тротуарам. Автолюбители устраивали дрифт на пустых парковках.

Тем временем в амурском гидрометцентре отмечают: в Благовещенске осадков на неделе не ожидается, а температура воздуха составит около десяти градусов мороза ночью. Днем - около нуля.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.