Оборудование для больницы и ремонт школьной крыши: глава Приамурья работал в Райчихинске

Оборудование для больницы и ремонт школьной крыши: глава Приамурья работал в Райчихинске

Райчихинская больница нуждается в новом медицинском оборудовании, крышу городской школы N1 не ремонтировали 70 лет, а стадион спортцентра нужно оснастить инвентарем. Эти и другие вопросы обсудил Василий Орлов в городе угольщиков.

Последние несколько лет в райчихинской школе N1 борются с плесенью на стенах. Все потому, что кровля совсем износилась. Ее не ремонтировали с момента постройки здания в 1949 году. Средств на реконструкцию в бюджете города нет.

«Это полностью замена стропил, замена шифера на профлист, это вытяжные шахты, как требуется сейчас», - говорит директор школы N1 Ольга Отраднова.

Деньги на ремонт крыши поступят из областного бюджета. Реконструкция начнется уже летом, а к 1-му сентября будет завершена, сообщил губернатор.

В следующем году оснастят инвентарем стадион «Горнячок». Установят беговые дорожки, секторы для метания гранаты, прыжков в длину и высоту. В спортшколе воспитываются 540 ребят. Занимаются шахматами, легкой и тяжелой атлетикой, футболом, хоккеем, гимнастикой, плаванием, каратэ. 

«Наш стадион очень востребован в Райчихинске, потому что месторасположение хорошее - спальный микрорайон. Он используется и для областных соревнований, и для наших муниципальных соревнований. В летнее время здесь оздоровительный лагерь», - говорит директор ДЮСШ N3 Сергей Анашков.

Василий Орлов осмотрел и городскую больницу. В этом году в реанимационном отделении провели ремонт. Однако, по словам врачей, здесь нуждаются в кислородной станции. Губернатор поручил специалистам изучить этот вопрос, по итогам область обеспечит медучреждению поддержку.

«У нас есть нацпроект, очень высокие параметры в этом нацпроекте по здоровью и очень большие объемы финансирования по здравоохранению на перспективу. Плюс к этому у нас по бюджетам перспектива по восходящей. То есть мы к 2024 году в два раза увеличим валовой региональный продукт - с 321 миллиарда до 620», - сказал Василий Орлов.

Кроме того, от медработников главе региона поступили вопросы, связанные с заработной платой. Василий Орлов заверил, что пути решения уже обсуждаются в министерстве здравоохранения.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.