Амурские артисты устроили праздник для зрителей в Международный день театра

Амурские артисты устроили праздник для зрителей в Международный день театра

Настоящий праздник смеха с элементами торжества устроили артисты на сцене Амурского драматического. Трехчасовое действо труппа посвятила Международному дню театра. Зрителям показали комедию «Тётки». А после - капустник. В творческую атмосферу окунулся и наш корреспондент.

На сцене - сумасшедший день из жизни двух возрастных дам. Роза и Грета - сестры, владеют родовым гнездом, которое на их беду оказалось в элитном районе города. На лакомый кусок земли претендуют и родственники, и многочисленные риелторы, и чиновник мэрии. И вот его «тётки» случайно отравили.

Постановка Бориса Ярыша - отражение реальной жизни. Каждый герой на сцене не случаен. И уголовник, заявившийся в гости в женском обличье, и участковый, который в глубине души мечтает сняться в кино. Исполнительница роли Греты Анна Лаптева признается: героиня ей не родственная душа. Но зритель ведь этого не почувствовал.

«Когда «надеваешь чужую рубашку», она немножко мала, немножко велика. И пока ты ее не сделаешь под себя, сложно во всяком спектакле, не только в этом. Это просто дурка такая, чтобы люди пришли и немного посмеялись», - сказала народная артистка России Анна Лаптева. 

Два с половиной часа смеха, спектакль на одном дыхании, артистам зрители аплодировали стоя. А после говорили: труппа в свой праздник сделала замечательный подарок поклонникам. 

«Это эмоции положительные, заряд бодрости на много-много дней. Спасибо большое актерам, спасибо за то, что этот театр есть, существует и радует», - сказала Татьяна Педченко.

А это уже капустник, без которого в театре не проходит ни один праздник - на сцене практически весь коллектив. Народные и заслуженные деятели, художники, артисты. Список титулованных пополнился: главному композитору Амурского драматического, который написал музыку более чем к ста спектаклям, присвоили звание.

«Ой, Боже мой! У меня были такие варианты, я по 17 версий писал. А потом случайно какую-то левой ногой написал, говорят: вот же классно! Боже мой, что там классного! Ну, так бывает тоже!» - поделился заслуженный артист Амурской области Сергей Еременко.

Почетными грамотами от регионального Минкультуры отметили народного артиста Бурятии Евгения Тихомирова и Татьяну Бедину, которая руководит драмтеатром уже много лет. На сцену пригласили и представителей СМИ, подчеркнув, что о новинках репертуара многие амурчане узнают именно со страниц газет или с экрана телевизора. Статуэтку вручили и нашей телерадиокомпании.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.