На первенстве «Веснушки-2019» определили лучших юных гимнасток Благовещенска

На первенстве «Веснушки-2019» определили лучших юных гимнасток Благовещенска

Городское первенство по художественной гимнастике «Веснушки-2019» прошло в Благовещенске. Соревнования собрали около 130-ти детей. 

Яркие костюмы, аккуратные прически, улыбки на лицах - в спорткомплексе «Юность» было празднично и красиво. Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях - самым старшим участницам 14. Младшие - от четырех с половиной лет - делают только первые шаги в спорте. 

«Они пришли в сентябре и уже сейчас вышли на ковер. Представляете, никто ей не помогает, никто не подсказывает, она должна суметь сделать не только танцевально и красиво, но еще попробовать какие-то трудности элементов, которые есть в художественной гимнастике», - говорит главный судья соревнований Елена Осипова.

Оценивали гимнасток по нескольким компонентам: артистизм, техника исполнения и сложность программы. Маргарита Пчелинцева - одна из тех, для кого эти соревнования дебютные. Признается: немного волновалась, но поддержка мамы всегда придает уверенности. А выбрать вид спорта девочке помог Интернет.

«Она посмотрела видео в YouTube и ей понравилось. Она просила: пойдемте на соревнования, пойдемте на художественную гимнастику. И все, мы решили», - рассказывает Дарья Украинцева, мама Маргариты.

Помимо соревновательной части были еще показательные выступления. Спортсменки демонстрировали мастерское обращение с обручами, лентами, скакалками и другими предметами, как в индивидуальных, так и в совместных номерах.

По итогам соревнований организовали расширенный подиум. Грамотами и медалями награждали трех лучших в каждой возрастной группе. Гимнасток, занявших четвертое и пятое места, поощряли памятными подарками. Лучшие спортсменки будут представлять областной центр на первенстве Приамурья, которое пройдет летом.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.