Лучших юных вокалистов области определили в Благовещенске

Лучших юных вокалистов области определили в Благовещенске

В Приамурье состоялся 12-й международный конкурс «Весенняя капель». Самых голосистых из 130-ти участников пригласили на сцену Амурского педколледжа на гала-концерт.

Советская классика из репертуара Эдиты Пьехи в исполнении поярковской вокальной группы не только сорвала аплодисменты, но и взяла заслуженное 3-е место в категории вокалистов от 14 до 16 лет. В целом возраст участников «Весенней капели» варьировался от 7 лет до 21 года.

12-летний Максим Харченко занял третье место в своей возрастной группе. Это просто отлично, учитывая, что белогорец впервые участвует в конкурсе областного уровня.

«Он у нас занимается фортепиано. И как-то вот увидела, заметила. И он буквально занимается у меня полгода. Это наш удачный дебют», - сказала педагог по вокалу Татьяна Шереметова.

Впервые попробовали себя на этом конкурсе многие иностранные участники. Статус фестиваля позволяет. В отборочном туре было немало курсантов международного факультета ДВОКУ и студентов Института Конфуция при БГПУ. 

На «Весенней капели» спели ребята из 18-ти городов и сёл области. Кстати, за 12-летнюю историю конкурса первые участники успели вырасти, набраться мастерства и передать его подрастающему поколению.

«У нас очень много выпускников и участников прежних конкурсов уже стали руководителями детских коллективов Амурской области. Привезли свои коллективы замечательные. Культуру мы поднимаем и в малых сёлах, и они не хуже звучат, чем в городе», - отметила председатель оргкомитета конкурса Инесса Дыкина.

Были два заочных этапа. Один - для детей до семи лет. Их выступления жюри оценивало по видеозаписям. Второй - для юных художников. Работы в различных техниках участники высылали и привозили организаторам в Амурский педагогический колледж. На его же официальном сайте уже сегодня можно ознакомиться с общими итогами фестиваля.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.