Гимнасты из шести регионов участвовали в первенстве Дальнего Востока

Гимнасты из шести регионов участвовали в первенстве Дальнего Востока

Около полусотни юных атлетов приехали в Приамурье на первенство Дальнего Востока по спортивной гимнастике. Это отбор на всероссийский турнир. Наш корреспондент наблюдал за выполнением сложных элементов.

Стремительный разбег, толчок и серия переворотов. Дано это далеко не каждому. Спортсмены годами отрабатывают свои программы. На зональные соревнования приехали лучшие гимнасты-юниоры Дальнего Востока.

«Я подчеркиваю, это впервые за 20 лет регионов у нас шесть. Это радостное событие, такое мощное событие. Южно-Сахалинск, Приморский край, Хабаровский край, Еврейский автономный округ, Амурская область, Саха (Якутия) и Забайкальский край», - говорит президент Амурской областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.

Забайкальская команда состоит из пятерых спортсменов - двух девушек и троих парней. Планировалось больше, но помешали травмы. Президент краевой федерации высоко оценивает потенциал дальневосточных гимнастов, но отмечает - в Сибирском округе конкуренция пока выше.

«Есть хорошие ребята. И девочки хорошие, особенно Приморский край. Из Комсомольска ребята неплохие есть. Внимания надо бы побольше уделять Дальнему Востоку. Сейчас вроде бы Федерация спортивной гимнастики России начинает делать, но этот большой пласт детей хороших, талантливых - его, конечно, надо подтягивать», - отмечает президент Федерации спортивной гимнастики Забайкальского края Юрий Шевчук.

У юношей лучших определят на коне, кольцах, брусьях, перекладине, в опорном прыжке и в вольных упражнениях. У девушек программа меньше - четыре снаряда. 15-летняя благовещенка Анастасия Кора занимается спортивной гимнастикой всю сознательную жизнь. На эти старты у амурчанки особенные планы. Очень любит вольные упражнения.

«Там нужно подобрать хороший разбег, хорошо толкнуться, попасть в толчок, чтобы сделать один элемент или даже несколько. За 11 лет я сдала все разряды, до первого взрослого спортивного. А сейчас, на этих соревнованиях, пытаюсь сдать на кандидата в мастера спорта», - делится Анастасия Кора.

По итогам турнира спортсмены, занявшие призовые места получат путевку на всероссийское первенство, которое пройдет в начале мая в Пензе.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.