Ограничения на проезд по путепроводу в Белогорске планируют снять раньше срока

Ограничения на проезд по путепроводу в Белогорске планируют снять раньше срока

Ремонтники, укрепляющие белогорский путепровод, стараются выполнить задачу как можно быстрее. Это позволит раньше планового срока снять ограничения на проезд по мосту (пока он открыт только для легковых машин и муниципального транспорта). Есть и еще причина ускориться.

Сварочные работы на третьей опоре ведутся в круглосуточном режиме. Четыре ее металлоконструкции подняты, остались две. Именно на ней выявился дефект при внеплановой проверке после ЧП в Свободном. В декабре сделали временное усиление. А теперь, по согласованию с экспертными организациями, - и постоянное. Еще неделя - и она окончательно окрепнет. Если не будет помех. 

Начинали работы с пятой опоры. Она стала тренировочной, поскольку находится за забором. Электрические сети там не проходят и движения поездов нет. А самой проблематичной остается соседняя опора. 

Четвертая - единственная, к которой еще не приступали. Невозможно подступиться, попала в паутину железнодорожных линий. Не обойтись без бригады сопровождения и специализированной техники, которая работает на рельсовом ходу. 

«Технологическое окно - перекрываются пути, обесточивается контактная сеть и производятся работы. Я не знаю - или нехватка персонала у службы, которая обеспечивает электробезопасность. В данный момент есть работы, которые мы можем выполнять без окон, за счет этого мы перекрываемся пока по работам», - говорит главный инженер подрядной организации Виктор Безденежных. 

В целом работы на мосту выполнены на 70%. Контракт заключен до мая, но подрядчик намерен управиться к 20 апреля. Торопиться с укреплением заставляет и таяние снега: может произойти проседание грунта. 

«Мы бы хотели технологические окна в ежедневном режиме не менее шести часов, потому что на обваривание каждой конструкции на колонне нужно не менее суток. Нам технологические окна предоставляют три раза в неделю продолжительностью шесть часов. Но даже при таком соблюдении предоставления окон, в принципе, мы справимся», - говорит директор МКУ «Управление капитального строительства» Татьяна Савченко. 

Оказать содействие в предоставлении технологических окон, спецтехники и персонала для завершения работ на путепроводе пообещал глава региона Василий Орлов. По его поручению отправлено письмо на имя замначальника Забайкальской железной дороги.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.