Будущим выпускникам Амурской медакадемии предлагают работу на другом конце страны

Будущим выпускникам Амурской медакадемии предлагают работу на другом конце страны

Будущим выпускникам Амурской медакадемии уже предлагают работу, причем на другом конце страны - в Карелии. Представитель Минздрава республики рассказал студентам о перспективах работы в лечебных учреждениях региона. 

На встрече с амурскими студентами - разговор о далекой Карелии и ее системе здравоохранения. Представитель республики рассказал будущим выпускникам о перинатальном центре Петрозаводска. Для Татьяны Марковой главное требование к будущему месту работы - это возможность продвижения по карьерной лестнице. До выпуска еще 4 месяца, говорит, есть время подумать.

«Очень даже перспективный перинатальный центр. Я так поняла, что он новый, многофункциональный, работает около 600 специалистов. Поэтому я планирую рассмотреть такой вариант, чтобы поехать туда проходить ординатуру», - делится студентка.

В этом году Амурскую медакадемию окончат около 300 человек. Как показывает практика, 70% выпускников остаются работать в лечебных учреждениях Дальнего Востока. Остальные уезжают в города Сибири, Урала, центральной части страны, а также в Крым. Айдын Натпит менять регион не боится. По словам студента, дом там, где комфортно ребенку и жене.

«Сегодня, когда нам сказали про эту республику, сразу же у меня проснулось желание с семьей туда перебраться», - признается студент.

Сейчас в Карелии не хватает кардиологов, детских хирургов, эндокринологов, акушеров-гинекологов. Специалистов готовы привлекать из разных уголков страны. Целевиков ждут единовременные выплаты и жилье, молодым специалистам, приезжающим в села, дают миллион рублей по программе «Земский доктор». Кроме того, республика приравнена к районам крайнего севера - потому можно рассчитывать на дополнительные льготы.

«Это связано с повышенными коэффициентными надбавками к заработной плате, с более продолжительным оплачиваемым отпуском, с досрочным выходом на пенсию. Кроме того, также связано с компенсацией проезда раз в два года к месту отдыха и обратно», - говорит главный врач «Республиканского перинатального центра» Евгений Тучин.

Амурская область - не единственный регион, который посетили представители Минздрава Карелии. О преимуществах работы в республике они также рассказали студентам Хабаровска и Владивостока.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.