Благовещенск принял первый на Дальнем Востоке мастерский турнир по джиу-джитсу

Благовещенск принял первый на Дальнем Востоке мастерский турнир по джиу-джитсу

Первый на Дальнем Востоке мастерский турнир по джиу-джитсу состоялся в благовещенском спорткомплексе «Юность». Эти соревнования открыли новую страницу в истории амурского джиу-джитсу.

Прежде столь статусного турнира на Дальнем Востоке не проводилось. Съехались более сотни бойцов из 12-ти регионов. Амурчане были в числе фаворитов, и не только за счет родных стен.

«Мы уже давно занимаемся, у нас уже есть призеры чемпионатов России, победители чемпионатов России, мира и Европы. У нас все это уже есть. Дети выступают на достаточно высоком уровне. В феврале мы были в Санкт-Петербурге, участвовали в чемпионате России и первенстве России, привезли 11 медалей, в том числе двоих победителей», - рассказал руководитель Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков.

Сильнейших выявляли в самой распространенной на Дальнем Востоке дисциплине джиу-джитсу - не-ваза. Этот раздел не изобилует эффектными ударами и бросками, а основан на позиционной борьбе в партере, направленной на проведение болевого или удушающего приема.

«В последние несколько лет больше развивается не-ваза. Больше не за счет самого развития внутри джиу-джитсу, а за счет привлечения из других видов единоборств. То есть не-ваза объединила много спортсменов, которые борются вообще в партере», - говорит главный судья соревнований Алексей Ладошкин. 

Сражение за награды (а всего было разыграно 20 комплектов медалей) получилось захватывающим. Среди участников были и призеры чемпионатов России, и победители международных турниров.

«Для меня это серьезные соревнования, первый раз выступаю по мужчинам, самому еще 17 лет. Занимаюсь я два с половиной года этим спортом. Эти соревнования много значат для меня, так как у меня сейчас первый спортивный разряд, хочу выполнить КМС», - поделился участник соревнований Данил Сидорко (Белогорск).

По итогам первого в истории Приамурья мастерского турнира по джиу-джитсу более половины всего золота осталось в области. А двое наших земляков - Дмитрий Коваленко и Ксения Степакова - получили право на присвоение им звания мастера спорта.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.