На борьбу с пожарами в Приамурье прибыл отряд федеральной Авиалесоохраны

На борьбу с пожарами в Приамурье прибыл отряд федеральной Авиалесоохраны

Особый противопожарный режим действует уже в 27-ми муниципалитетах Приамурья. В регион поступают дополнительные силы. Так, накануне прибыл отряд федеральной Авиалесоохраны. Сейчас в области зарегистрировано восемь пожаров общей площадью почти в 500 гектаров. 

Горят территории в Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах. Четыре очага локализованы. В ликвидации возгораний задействованы около 300 человек. В их распоряжении больше сорока спецмашин, самолет и два вертолёта.

Сложившаяся сухая ветреная погода осложняет ситуацию: в четырех районах Приамурья определён второй класс пожарной опасности, ещё в двух - третий, и в девяти - четвёртый. Специалисты напоминают об осторожном обращении с огнём. Большинство лесных пожаров возникают по вине человека.

«Мы в режиме реального времени постоянно получаем данные космического мониторинга, которые нами обрабатываются совместно с субъектами. Из того количества термоточек, которые сегодня зафиксированы системой, 75% по количеству и 70% по площади - это земли сельхозназначения и земли иных категорий. Мы говорим о том, что запрет на выжигание сухой растительности, который определён правительством РФ, на местах не соблюдается», - заявил заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Кривошеев.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.