Кадровый резерв амурских управленцев пополнился уже 24 претендентами

Кадровый резерв амурских управленцев пополнился уже 24 претендентами

Прием заявок от претендентов на включение в резерв управленческих кадров продолжается в областном правительстве. На сегодня войти в группу перспективных руководителей пожелали 24 амурчанина.

Прежде чем стать министром экономического развития и внешних связей области, Людмила Старкова прошла путь от обычного специалиста ведомства, куда пришла сразу после окончания вуза. За 16 лет успела поработать в семи отделах. Ключевым стал курс обучения в Москве по базовому уровню резерва управленческих кадров.

«Несмотря на то, что я работаю экономистом, защита проекта у меня была по социальным вопросам в сфере образования. И, конечно же, главным посылом здесь была командная работа. Этими полученными знаниями я и воспользовались в работе», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

В Приамурье реализуется три программы формирования кадрового резерва. База данных создается для обеспечения федеральных, региональных структур и госслужбы. За 10 с лишним лет в список вошли свыше 200 человек. Большинство из них назначили на должности разных уровней. Обновить состав перспективных руководителей на конкурсной основе поручил Василий Орлов.

«Мы знаем, что у нас кадровый голод. Нам нужны грамотные, живые специалисты, люди, готовые оказать содействие в развитии нашего субъекта. Определен максимальный срок в три года, но если человек очень активно в течение трёх лет нахождения в этом резерве проявлял себя, писал какие-то программы, участвовал в каких-то проектах, то решением комиссии этот срок может быть изменён», - пояснил замначальника управления государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений Амурской области Алина Артёменко.

О себе заявили пока 24 руководителя. Около половины - финалисты регионального этапа конкурса «Лидеры России». Они включены в резерв без испытаний. К примеру, Алексей Шевелёв возглавляет подразделение по развитию клеточной лаборатории при Амурской медакадемии.

«Если ты смог, если ты преодолел конкурсный отбор в 750 человек на место для финалистов, значит твои знания, твой опыт чего-то стоят. Ты не просто так занимаешь свою позицию и занимаешься управлением. Не нужно останавливаться никогда. Любому человеку необходимо заниматься саморазвитием. Это должно быть на уровне менталитета», - считает финалист конкурса «Лидеры России» Алексей Шевелёв.

Остальных претендентов ждет тестирование, эссе и собеседование. В скором времени будет создана конкурсная комиссия под руководством губернатора.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.