Поселки Заречный и Зазейский едва не пострадали от рук поджигателей

Поселки Заречный и Зазейский едва не пострадали от рук поджигателей

Поселкам Зазейский и Заречное сегодня угрожал огонь. Причина традиционная в пожароопасный сезон - пал. Стена огня выше человеческого роста - такую картину застали прибывшие пожарные. За час пламя преодолело около 10-ти километров и вплотную приблизилось к окраинам Заречного и Зазейского.

«Сегодня поджигали, как нам объяснили, где-то подростки 14-16 лет, рассказала глава Гродековского сельсовета Ольга Берегова. - Ехал обычный автобус, пассажиры заметили, как двое поджигали в поле сухую траву - тут же появилось пламя. Уже из автобуса звонили в добровольную пожарную дружину и говорили, что горит левая сторона».

Сейчас злоумышленников ищут. Поселки пожарным удалось отстоять, во многом благодаря принятым при подготовке к сезону профилактическим мерам. Однако порывистый ветер сменил направление, огонь сместился к дачным массивам близ Заречного. Несколько домиков занялись открытым пламенем.

«Пожар разделился на две полосы, пламя перекинулось через дорогу и образовалось два больших очага», - пояснил сотрудник Усть-Ивановской пожарной части Джасур Самандов.

Уничтожены два дачных домика, еще несколько повреждены. Специалисты в очередной раз предупреждают: сейчас, в пожароопасный сезон, большая беда может произойти всего лишь из-за непогашенного окурка. Ветер в считанные минуты может превратить неприметное возгорание в мощный очаг пламени, справиться с которым непросто. Поджигателей ждут штрафы, а в тяжелых случаях - и уголовная ответственность.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.