Благовещенский «Метеор» и ХК «Свободный» встретились на турнире памяти амурских спортсменов

Благовещенский «Метеор» и ХК «Свободный» встретились на турнире памяти амурских спортсменов

Турнир по хоккею с шайбой памяти амурских спортсменов Евгения Егорова и Равиля Иртуганова стартовал в Благовещенске. Этими соревнованиями завершается сезон. Наша съёмочная группа побывала на одной из игр первого тура.

В этом турнире участвуют 13 команд. Матчи проходят по олимпийской системе: проиграл - выбываешь. Конкуренция острая, и для многих коллективов это шанс проявить себя. Кубок назван в честь людей, которые жили амурским спортом.

«Евгений Анатольевич Егоров - это первый президент Федерации хоккея в Амурской области. Равиль Исакович Иртуганов – это первый директор стадиона «Амур», человек, который тоже очень много делал для развития хоккея в Амурской области», - пояснил президент Федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин.

Одними из первых встретились благовещенский «Метеор» и команда Свободного. В первом периоде хозяева забросили две шайбы, на что гости ответили одним точным выстрелом. А во втором отрезке игры свободненцы не только сумели сравнять счёт, но и создать преимущество - 4:2.

«Сейчас попытаемся перетасовать звенья. Если не будем этого делать, то подберём, наверное, ключи непосредственно к ведущему звену, чтобы его сдерживать. А ребята уже будут делать свое дело, потому что в составе команды есть очень хорошие игроки, которые умеют бросать, играть. То есть, в принципе, мы можем изменить ход игры», - рассказал игрок команды «Метеор» Станислав Козярский (Благовещенск).

Но «Метеор» в заключительной двадцатиминутке смог отличиться лишь однажды, а вот пропустил ещё три раза. Так что путь к трофею продолжат свободненцы.

«Так как регулярный сезон мы не очень хорошо завершили, то этот турнир - возможность реабилитироваться, показать все, что не смогли показать в текущем сезоне, поэтому надеемся пройти как можно дальше. В плей-офф тяжелее, нет возможности ошибиться, нужно действовать здесь и сейчас, давать результат сразу же», - пояснил игрок ХК «Свободный» Роман Болотин.

Следующие соперники сборной Свободного - команда «Форвард-18». Встреча состоится на стадионе «Спартак» в четверг. А кто завоюет кубок, станет известно уже 5 мая.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.