Амурские журналисты будут повышать квалификацию в информационных центрах страны

Амурские журналисты будут повышать квалификацию в информационных центрах страны

О перспективах развития, особенностях и достопримечательностях области амурские журналисты расскажут в Сочи на крупнейшем собрании сотрудников СМИ страны. Об этом шла речь на первом региональном медиафоруме.

Приамурье - один из самых перспективных регионов в стране, а живут в нём гостеприимные и замечательные люди. Это впечатления председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, которыми он поделился на церемонии открытия медиафорума. При содействии известного международника, военного корреспондента и разработана образовательная программа для сотрудников средств массовой информации.

«Мы провели уже 25 таких форумов в прошлом году, в этом году мы начинаем с Благовещенска, и таких форумов будет не меньше 20-ти. И коллегам они очень нравятся, потому что мы привозим специалистов по самым интересным направлениям журналистики. Я думаю, что журналисту точно так же, как доктору, нужно всю жизнь учиться», - сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев,

Не у всех журналистов региона есть возможность повышать квалификацию в информационных центрах страны. Благодаря медиафоруму она появилась. Специалисты ведущих федеральных СМИ провели мастер-классы. В главном корпусе агроуниверситета были развёрнуты и дискуссионные площадки.

«Наша творческая группа предложила губернатору провести большой образовательный форум. Он согласился, потому что у нас такой тренд в правительстве - надо учиться. Если ты постоянно не учишься, ты выпал. Так в любой профессии - новые знания и новая учеба», - пояснила пресс-секретарь губернатора Амурской области Эльвира Оверченко.

Затрагивались различные аспекты работы СМИ, в том числе их роль в общественных процессах и формировании имиджа области. Как подчеркнул губернатор, важно объективно и качественно отражать события, перепроверять информацию и не замалчивать проблемы.

«Мы же с вами живем в демократическом обществе, у нас свобода прессы, и это абсолютно нормально, когда у журналистов иной взгляд на те или иные события. Я это приветствую, и в какой-то степени критика заставляет корректировать те решения, которые были приняты», - сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Региональным журналистам важно держать марку, поскольку сегодня технологии такие, что материалы из самых отдаленных уголков России можно оперативно транслировать на всю страну. И от того, каким мы видим Приамурье, зависит и то, как его воспринимают другие.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.