В спорткомплексе села Белогорье впервые ремонтируют бассейн и спортзал

В спорткомплексе села Белогорье впервые ремонтируют бассейн и спортзал

В спорткомплексе села Белогорье завершили почти половину ремонтных работ. Их проводят впервые за 34 года. На преображение бассейна и спортзала выделили больше 9 миллионов рублей из резервного фонда Правительства России.

Первый этап реконструкции спорткомплекса начался в декабре прошлого года. Тогда приводили в порядок крышу - заменяли малую кровлю на пристройке. Во время наводнения в 2013-м году здание осело и образовались трещины в стеклоблоках. Из-за этого тренажерный зал продувал сильный ветер. Сейчас здесь установили металлопластиковые окна. Условия для занятий стали комфортнее. В марте специалисты приступили к отделке бассейна. 

«Провели демонтажные работы: убрали всю плитку с бассейна, вокруг бассейна на дорожках. Установили теплые полы. Обработали ванну бассейна гидроизоляцией. Поменяли на потолке полотно», - рассказывает заведующий оздоровительно-спортивным комплексом «Белогорье» Владимир Фамбулов. 

Здесь осталось завершить замену освещения, поменять двери, положить плитку. К слову, общая площадь демонтированного покрытия около 800 квадратных метров. 

Пока бассейн в Белогорье не закрыли на ремонт, он пользовался большой популярностью. Здесь занимались и местные жители, и гости из областного центра. 

Этот бассейн посещают до 17 тысяч человек в год, проводят соревнования, фестивали ГТО. Во время каникул приходят купаться много школьников. Бесплатно занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья. А после модернизации, уверено руководство, здесь станет комфортнее.

Строительные работы завершатся уже этим летом. А двери для посетителей обновленный бассейн и спортзал распахнут в начале ноября.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.