Амурчанам предложили две тысячи вакансий на предприятиях Дальнего Востока

Амурчанам предложили две тысячи вакансий на предприятиях Дальнего Востока

Порядка двух тысяч вакансий на предприятиях Дальнего Востока сегодня предложили амурчанам в областном центре занятости. Работодатели представляли более десятка отраслей. Это рыбопереработка, угле- и золотодобывающая промышленность, машиностроение и другие. 

По данным Агентства по развитию человеческого капитала, в основном, крупные производства нуждаются в рабочих специальностях: водителях большегрузов, электрогазосварщиках, слесарях-ремонтниках, инженерах.

На сегодняшний день на учете в областном центре занятости стоят около двух тысяч человек. На ярмарке вакансии предлагали ведущие амурские и дальневосточные предприятия. Некоторые работодатели не из областного центра готовы помочь потенциальному сотруднику в переезде.

«Самому работнику и членам его семьи предоставление жилья на различных условиях. Какие-то работодатели готовы выплачивать подъёмные при переезде. То есть это основной пакет, который сможет заинтересовать жителей Амурской области при переезде. Также вахтовый метод работы», - рассказала старший специалист по подбору персонала Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Яна Барген.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.