Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Прохладная погода помешала амурским картингистам показать максимум

   Прохладная погода помешала амурским картингистам показать максимум

Очередной сезон открыли амурские картингисты. На трассе в окрестностях Благовещенска прошел 1-й этап областных соревнований.

Популярность картинга сегодня не так велика, как лет 30 назад, когда им занимались сотни мальчишек и девчонок. На первый старт сезона заявились лишь около 20-ти благовещенских энтузиастов. Конкуренцию могли бы составить представители второго в области центра по развитию картинга - спортсмены из Поздеевки, но они не приехали.

Что же касается самих гонок, то карты, в зависимости от мощности мотора, развивают скорость от ста километров в час. Впрочем, из-за прохладной погоды максимум показать удалось немногим.

«Это очень плохо для пилотирования, то есть резина будет холодная, хотя она и специальная, но она не будет греться, поэтому не будет такого «держака», как положено. Я так думаю, что сегодня будет очень много заносов, закрутов», - говорит главный судья соревнований Андрей Фроленко.

Большинству участников заездов - от 7 до 12 лет. Среди самых юных - Макар Набережный. Он вышел на старт в классе 60 кубов. «Я в первый раз на этой гонке, был только на тренировках. А я еще ездил на поменьше классом», - говорит Макар.

К сожалению для Макара и переживавшего за него отца, финишировал спортсмен в числе последних, во многом из-за перестраховки на крутых поворотах.

Время для улучшения результатов еще есть. Впереди еще четыре этапа. Следующий - уже в мае. Пока же в числе лидеров чемпионата Владимир Першин, Николай Таванцев и Денис Омельяненко.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.