Новыми аттракционами и развлечениями встретили благовещенцев городские парки

Новыми аттракционами и развлечениями встретили благовещенцев городские парки

«Культурный город на набережной». В столице Приамурья накануне стартовал шестой сезон фестивального движения мастеров ДПИ, художников, музыкантов и ценителей искусств. Открылись и городские парки. Они встретили посетителей новыми аттракционами и развлечениями.

Фонтан эмоций способны вызвать питомцы живого уголка. Особенно если их можно погладить или покормить. Мини-зоопарк в Первомайском парке привлёк внимание сотен детей и взрослых, очереди не иссякали. 

Гусыню, очевидно, возмущает, что ласки достаются соседям. А поросята обедают, несмотря ни на что. Посетители же с интересом разглядывали нубийскую козу, ослика Фунтика, фазанов экзотических пород. Но популярнее всех оказался кудрявый жеребёнок.

Здесь мирно уживаются необычные куры, цесарки, гуси и почтовые голуби. Место для ночлега у каждого своё, а гуляют все вместе. Питомцы очень контактные, и создано всё, чтобы привить детям любовь к животным.

«Идея исходила от администрации города и Амурской области. И у нас детки из малообеспеченных семей, из детских домов и многодетных семей будут бесплатно посещать зоопарк. И также детки с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала директор живого уголка Ирина Шишова.

Вскоре живой уголок пополнится обитателями. А к уже привычным аттракционам в середине мая добавятся новые - так же как и в центральном парке. В честь открытия сезона посетителей порадовали большой концертной программой. Творческие коллективы и исполнители выступали с полудня и до самого вечера. Очень яркими и трогательными получились номера у малышей.

Соскучились горожане за зиму и по «Весёлым горкам», и по «Летающей тарелке», и по «Орбите», и по «Колесу обозрения». И, конечно, по конкурсам, которых всегда хватает в городском парке.

«Очень хорошо, что он открылся! Тут интересно, тут много людей, тут весёлые аттракционы и очень весело и позитивно», - поделилась Эвелина Филипченко.

Так же как вечером на набережной. Там начался новый сезон фестиваля «Культурный город». «Аллея мастеров», спортивные площадки и тематические фотозоны собрали множество посетителей. Любители активного отдыха присоединялись и к «Танцам для здоровья» в исполнении участников Ассоциации пожилых людей.

«Культурный город на набережной» стартовал, парки распахнули свои ворота. Это значит, всё самое интересное ещё впереди. Уикэнды четырёх месяцев можно проводить увлекательно: творческие мастер-классы, выставки, лекции, музыка, поэзия и множество интерактивных площадок, на которых есть возможность научиться чему-то новому.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.