Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Благовещенские футболисты успешно стартовали в розыгрыше Кубка Дальнего Востока

Благовещенские футболисты успешно стартовали в розыгрыше Кубка Дальнего Востока

Благовещенские футбольные команды успешно стартовали в розыгрыше Кубка Дальнего Востока. Сначала «МаксИнтер» со счетом 2:0 победил молодежный состав «Сахалина». Затем на поле стадиона «Спартак» вышли «Благовещенск» и «Амур» из Еврейской автономии.

Действующий обладатель Кубка Дальнего Востока - футбольный клуб «Благовещенск». Помимо хозяев поля и местной команды «МаксИнтер» в борьбу вступили молодежные составы владивостокского «Луча» и хабаровского СКА, а также коллективы из Якутска, Нерюнгри, Южно-Сахалинска и села Ленинское Еврейской автономной области.

«Команды примерно одного уровня. И я думаю, что зрители будут увлечены захватывающей, интересной борьбой, которая понравится и своей результативностью, и своей самоотдачей, и своим желанием, потому что молодые люди стремятся показать красивый футбол», - сказал президент Дальневосточного футбольного союза Владимир Крысин.

Команды разбили на две подгруппы. Сильнейшие выйдут в полуфинал. Свой стартовый матч футболисты «Благовещенска» начали уверенно, создавая опасные моменты один за другим. На 25-й минуте встречи счет открыл Вячеслав Воякин, послав мяч дальним ударом в девятку.

У «Амура» же в атаке ничего не получалось. Передачи в большинстве своем оказывались неточными, редкие попытки ударить блокировались обороной «Благовещенска». Всё, что смогли сделать гости за первую половину встречи - всего раз попасть в створ, да и то неопасно. «Горожане» гнули свою линию, и на исходе тайма Кирилл Сахно сделал счет 2:0 в пользу хозяев. Тем не менее расслабляться было рано. 

«Первый тайм - тяжеловато. Думали, будет полегче. Видимо, психологически где-то парни не могут разгрузиться. Первые игры все равно всегда тяжело даются. Нас счет устраивает, нужен контроль мяча. Пусть соперник бегает, устает, а там будем пользоваться какими-либо их ошибками», - сказал игрок ФК «Благовещенск» Олег Сибалов.

Такая тактика оправдала себя. Благовещенцы сыграли на удержание результата, изредка подходя к воротам соперника. Единственный опасный момент гости создали в концовке матча, но воспользоваться ошибкой голкипера не смогли. 2:0 - хозяева поля успешно начали новый поход за Кубком Дальнего Востока.

«Задача у нас стоит - побороться за первое место. Безусловно, восемь команд - это достаточно большое количество, поэтому и нагрузка на футболистов большая. За семь дней провести пять игр - это очень сложно. Будет и ротация. Будем выпускать игроков, которые у нас в основной состав не попадают, будут так меняться. Будем к полуфиналу, к финальной игре готовиться», - рассказал главный тренер ФК «Благовещенск» Евгений Шкилов.

Несмотря на победу, «Благовещенск» сейчас на втором месте в своей группе: дублеры «Луча» выиграли у соперников из Якутска 6:3. А вот «МаксИнтер» лидирует: хабаровчане одолели команду Нерюнгри с минимальным счетом. Групповой этап завершится в субботу. Полуфиналы пройдут в воскресенье. Коллектив, который получит право принять участие в розыгрыше Кубка России, определится 7-го мая.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.