Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

«Зеленая весна»: сотрудники амурского правительства вышли на субботник

«Зеленая весна»: сотрудники амурского правительства вышли на субботник

54 тонны мусора собрали школьники, сотрудники банков, спортивных федераций и государственных ведомств в Благовещенске. Пятую часть сгребли в мешки сотрудники областного правительства. С каким настроением убирались министры и начальники отделов, увидел наш корреспондент.

Через 20 минут после начала субботника в сквере воинов-интернационалистов закончился инвентарь - расхватали. Те, кто чуть припоздал, даже не знал сначала, куда себя деть. Министр имущественных отношений Сергей Олиферов в итоге собирает мусор руками. 

«Это такая добрая традиция. С нашей помощью город станет чище. Здесь нет должностей, нет никаких различий, все мы делаем общее полезное дело», - сказал Сергей Олиферов. 

На общегородской субботник в сквер пришли порядка 200 сотрудников областного правительства - от министра до секретаря. Среди отсутствующих только отпускники и те, кто на больничном. Хотя ставить «энки» прогульщикам организаторы не собирались. Тут и так вышло на каждого побелить по три дерева и убрать по квадрату мусора - так все было дружно и быстро, не хватало только песни. 

«Экологическая акция «Зеленая весна» проходит по всей России в апреле. Есть распоряжение губернатора о проведении этой акции на территории всей области с 27 апреля по 15 мая в зависимости от климатических условий в муниципальных образованиях», - сказал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров. 

Областное правительство 16 лет подряд выходит на субботники. Все это время присоединяется к своему родному Минфину Ирина Кудрявцева. Она говорит: это еще одна возможность увидеть коллег не в деловом костюме и поболтать не о работе.

«У нас министерство примерно сто человек, а здесь только пятая часть. Конечно, мы там видимся, но здесь - это другая обстановка, все мы вместе, все едины, а там - по кабинетам. Поэтому здорово, что есть такие мероприятия, которые объединяют людей», - поделилась сотрудница министерства финансов Амурской области Ирина Кудрявцева.

На улицах Благовещенска не только белили старые деревья, но и садили новые. Возле многофункционального центра выросла аллея почти из 900 саженцев. Например, волонтеры привезли сюда редкие красноярские ели - их специально закупила для города Федерация тайского бокса. В мэрии разработали дизайн-проект зеленых зон, снабдили лопатами и организовали подвоз воды. Облагородить участок пришли более 200 человек.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.