Напряженный финал наблюдали благовещенцы на игре за мемориальный кубок по хоккею

Напряженный финал наблюдали благовещенцы на игре за мемориальный кубок по хоккею

В областном центре завершился розыгрыш Кубка памяти Евгения Егорова и Равиля Иртуганова по хоккею с шайбой. Решающие встречи стали украшением турнира.

Это была последняя в сезоне возможность для благовещенских хоккеистов проявить себя. В турнире участвовали 13 коллективов. Играли по олимпийской системе.

«Игра проходила на вылет, но сначала играли команды нижней третьей группы, второй группы. И практически во всех матчах была борьба, и никто не пожалел, что он участвовал в этом турнире», - сообщил президент Федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин.

Выяснение отношений в квартете сильнейших стартовало матчем за третье место. Бронзу оспаривали команды ДВОКУ и «Ирбис». Победили военные - 5:2.

«Мы всегда играем, независимо, какой бы был турнир. Конечно, здесь интереснее. Если проиграл - вылетел. Результатом мы довольны. Сегодняшний матч был достаточно сложным. Ключевой момент был, когда мы проигрывали 0:1, затем сравняли и во втором периоде забросили 4 шайбы», - поделился капитан команды ДВОКУ Александр Метельцев.

Затем на лед вышли прошлогодние финалисты этого турнира - «Сбербанка» и «Темп». И устроили настоящий триллер. В минувшем сезоне победил «Темп». Так что «зеленые» жаждали реванша. Уже в самом начале они забросили 2 шайбы, однако к перерыву паритет был восстановлен.

Во второй двадцатиминутке команды продолжили перестрелку. На шайбу «банкиров» игроки «Темпа» ответили двумя и впервые повели в матче. Но долго радоваться не пришлось. Перед последним периодом - снова качели. Счет стал 5:4.

Страсти накалились до предела. Финансисты попытались удержать преимущество, но были наказаны за грубость. На реализацию большинства у «Темпа» ушло всего 7 секунд.

Обладателя кубка пришлось выявлять по буллитам. После того как команды выполнили по 5 бросков, счет остался равным. А в серии до первого промаха удачливее оказались хоккеисты «Темпа». Решающее попадание на счету Дениса Федорова.

«Вся игра была напряженной. Каждый момент – упорная борьба. Стык в стык, поэтому и такой счет. Техника отрабатывается на тренировках, поэтому я изначально знал, что и как буду делать», - рассказал игрок команды «Темп» Денис Федоров.

По итогам турнира в составах каждой команды отметили лучших игроков. Сезон завершен. В следующий раз амурские хоккеисты встретятся на льду осенью.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.