На баскетбольном областном чемпионате среди мужчин сразу выявили двух лидеров

На баскетбольном областном чемпионате среди мужчин сразу выявили двух лидеров

Сегодня в Благовещенске стартовали первые игры баскетбольного чемпионата области среди женщин, в котором участвуют четыре команды. А несколькими днями ранее титул разыграли мужчины.

Этот мужской чемпионат хоть и носит статус областного, но его легко спутать с городскими соревнованиями. Участвовали пять коллективов, и все представляли Благовещенск. Основная борьба за трофей развернулась между командами «Мохаммед Али» и «Центр ткани - Политехник».

«Практически 90% участников раньше играли за Амурскую область, то есть в свои лучшие годы, когда мы занимали на Дальнем Востоке первое место, когда ездили на Россию. А сейчас мы все уже взрослые, как-то разделились между собой, и берём просто опытом», - рассказал игрок команды «ЦТ - Политехник» Евгений Лядский.

Остальные участники чемпионата оказать серьезное сопротивление двум лидерам так и не смогли. Весь турнир оба финалиста прошли без поражений и спор за титул решили в очном противостоянии, которое закончилось в пользу «Политехника» - 76:64.

Для студенческих команд ДальГАУ и БГПУ главной задачей в сложившейся ситуации оставалась борьба за третье место. Цель вполне достойная, тем более что оба коллектива переживают значительное обновление составов.

«Сейчас есть очень серьезные проблемы, но, тем не менее, я результатом доволен, потому что тот результат, который показала именно эта команда в этом составе, достойный. Но больше всего меня радует не столько результат, сколько та игра, которую показали ребята», - сказал главный тренер команды «Аметис - БГПУ» Юрий Кретов.

В итоге бронза у будущих педагогов. В матче с командой «Восточный Ураган» баскетболисты «Аметиса» (игроки в белой форме) наращивали свое преимущество в каждой четверти и добились ожидаемой победы. Ведь в соперниках у них были в основном старшеклассники.

«Они старались, была самоотдача. Конечно, в этом возрасте невозможно без ошибок провести всю игру – и они ошибались. И, естественно, сразу бросается в глаза недостаток физподготовки, потому что студенты все-таки сильнее, на три-четыре года старше», - пояснил главный тренер команды «Восточный Ураган» Валерий Булах.

По итогам турнира были вручены и личные награды. Приз лучшему игроку чемпионата достался Максиму Суровцеву из «Политехника», помимо этого сильнейшими в своих амплуа были признаны его одноклубник Роман Шилин, Иван Худеев и Станислав Пискун из команды «Мохаммед Али», а также Игорь Кретов из «Аметиса».

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.