В шаге от победы: хоккеисты благовещенского «Легиона» привезли из Комсомольска-на-Амуре серебро

В шаге от победы: хоккеисты благовещенского «Легиона» привезли из Комсомольска-на-Амуре серебро

С серебряными медалями ежегодного турнира памяти Олимпийского чемпиона по хоккею с шайбой Ивана Трегубова вернулась из Комсомольска-на-Амуре благовещенская команда «Легион». За кубок боролись семь коллективов Дальнего Востока. На тренировке призёров побывал наш корреспондент.

Команде «Легион» нет еще и года, но за это время ребята добились неплохих результатов. Младший состав в феврале выиграл областной этап «Золотой шайбы» (без отбора на следующий раунд), а сборная хоккеистов 2010-2011 годов рождения остановилась в шаге от победы на завершившемся недавно турнире в Комсомольске-на-Амуре.

«Все ребята хорошие, и все они растут. Сейчас мы начинаем уже лучше сыгрываться именно в комбинационном плане. Индивидуально каждый уже в чем-то состоялся, - поясняет тренер команды «Легион» Денис Савинков. - Поэтому сейчас идет упор больше на комбинационный хоккей. Конечно, в силу возраста идеально ребята сейчас ничего не поймут и идеально ничего не сделают, да и взрослые ошибаются».

Помимо «Легиона» от Приамурья в Хабаровском крае выступили благовещенский «Форвард», новобурейцы и февральцы, но в призеры они не попали. А вот «легионеры» выиграли пять матчей из шести. В решающей встрече они уступили комсомольской команде со счетом 1:3. По итогам турнира Максим Щербаков и Владислав Дмитриев были признаны лучшими в своих амплуа.

«Мне понравился лед. Команды хорошие попались. У нас было шесть игр, и я забил 17 шайб. До турнира тренер говорил нам: «Давайте, выигрывайте!» А после сказал, что мы молодцы», - поделился игрок команды «Легион» Владислав Дмитриев.

«У нас были разные соревнования, мы ездили в Свободный, в Новобурейский, а в Комсомольск-на-Амуре первый раз только ездили, - рассказал Матвей Щербаков. - Мне нравится, что мы вместе с командой, есть время пообщаться. И ты играешь в свое удовольствие. А когда ты выигрываешь, то понимаешь, что ты не зря туда приехал».

Планы на второй сезон у тренерского штаба серьезные. На летних сборах юные спортсмены будут работать на улучшение взаимопонимания, оттачивать игровые связки. Главная цель - повторить успех выступления в «Золотой шайбе», ведь ребята могут попасть в финальную часть турнира в своей возрастной группе.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.