Музыкальный спектакль о вере в мечту и чудо показали в Благовещенске

Музыкальный спектакль о вере в мечту и чудо показали в Благовещенске

«Нестрашную историю» увидели благовещенцы и гости амурской столицы. Музыкальный спектакль представили творческие коллективы Центра эстетического воспитания. Вместе с профессиональными артистами на сцену вышли и начинающие. Их вокальные данные тронули весь зал. Это удивительный музыкальный спектакль о чудесах, в которые дети безоговорочно верят, а подчас и сами творят их. На одной сцене поют на разных языках добрые и не очень волшебницы, игрушки, звери и другие сказочные персонажи.

Воспитанники цирковой и танцевальной студий Центра эстетического воспитания детей поддержали задумку вокальных коллективов. «Нестрашную историю» - своего рода музыкальное попурри - решили поставить взрослый и детский составы а капелла-студии «Round 7» и «Round 7 Teen».  

«Это пение с хореографией. Основная наша изюминка - это пение под живой аккомпанемент, не под фонограмму», - пояснила руководитель вокальных студий «Round 7» и «Round 7 Teen» Валентина Базанова.

В постановке звучали уже знакомые и полюбившиеся зрителям композиции, а также новые. Их разучивали во время репетиций на протяжении двух с половиной месяцев. Такая спектаклевая форма очень понравилась и профессионалам, и юным дарованиям. Все плодотворно потрудились над воплощением одной идеи.

«Нужно мечтать и ничего не бояться, и всё будет у всех замечательно и прекрасно. Главное - верить и добиваться своих целей», - призвала исполнительница роли Феи Евгения Зуева.

«Мне кажется, что есть ещё одна главная мысль в спектакле - не убивать ребёнка внутри себя, лелеять его и любить. Пусть он боится и пусть мечтает. Главное - чтобы он был!» - сказала исполнительница роли Нечисти Евгения Тишковская,

«Пусть дети не прекращают верить в волшебство, в чудеса и всегда будут радостными, пусть остаются детьми хоть до конца своей жизни», - высказались воспитанницы вокальной студии Мария Лепетюхина и Софья Сухорукова.

И судя по восторженной реакции, зал был солидарен. В этой сказке, как и во многих подобных произведениях, зрителей, героев ждет хэппи-энд. Фея и все персонажи перевоплощаются - впереди другие истории, невероятно «нестрашные» и интересные.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.