Профессиональные качества в 11 компетенциях показали амурчане на чемпионате «Абилимпикс»

Профессиональные качества в 11 компетенциях показали амурчане на чемпионате «Абилимпикс»

Областной этап всероссийского чемпионата «Абилимпикс» стартовал сегодня в Благовещенске. Это соревнования по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс рассчитан на участников в возрасте от 14 до 65 лет.

Самому старшему претенденту на амурском этапе 41 год, он заявился в номинации «Резьба по дереву». Всего же компетенций на этот раз 11. По сравнению с прошлым годом добавилась «Облицовка плиткой». Также участники соревнуются, к примеру, в малярном деле, штукатурных работах, веб-дизайне, обработке текста. Победители номинаций получат право представлять область на всероссийском этапе, который состоится в ноябре в Москве.

«Конкурс «Абилимпикс», конечно же, проводится для особенных людей. У них особая тяга к работе, особая тяга и отношение к жизни, к окружающим. Поэтому этот конкурс очень для них значим. Они показывают свои профессиональные качества, свою профессиональную пригодность», - рассказала старший методист Амурского педагогического колледжа Генриетта Бурлакова.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.