Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Условный захват Нижне-Бурейской ГЭС отразили амурские силовики

Условный захват Нижне-Бурейской ГЭС отразили амурские силовики

Нижне-Бурейскую ГЭС атаковали условные террористы. Совместные действия по защите энергообъекта отработали сотрудники амурского управления ФСБ и других силовых ведомств.

По сценарию, группа вооруженных злоумышленников пробралась на территорию гидроэлектростанции, захватив автобус с ее работниками. Бойцы подразделений специального назначения отработали навыки обезвреживания преступников, взрывотехники - ликвидации самодельной бомбы, а персонал ГЭС - эвакуации. Также на энергообъекте тушили условное возгорание, оказывали медицинскую и психологическую помощь пострадавшим. В учениях приняли участие около 400 человек, вертолет, бронетранспортеры, беспилотные летательные аппараты и специальная автотехника.

«По итогам проделанной работы следует отметить, что все намеченные цели достигнуты, а поставленные руководством задачи выполнены в полном объеме. В настоящее время оперативный штаб в Амурской области осуществляет свою деятельность в повседневном режиме», - отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Андрей Полтаробатько.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.