Около 10 порывов устраняют специалисты «АКС» после проверки системы теплоснабжения

Около 10 порывов устраняют специалисты «АКС» после проверки системы теплоснабжения

13 тысяч благовещенцев остались без горячей воды после прошедших гидравлических испытаний. По городу зафиксировано около десяти порывов. Для устранения дефектов «Амурские коммунальные системы» задействовали дополнительные силы.

Самая крупная авария произошла в районе улиц Зейской и Комсомольской. Горячего водоснабжения все еще нет в 52 домах, где проживают почти четыре тысячи человек. На этом участке активно трудятся коммунальщики. Устранить неисправности пообещали к завтрашнему дню. Параллельно идут восстановительные работы еще на пяти участках. Вернуть воду там собираются до 25 мая. По сравнению с прошлым годом, отметили в «АКС», гидравлические испытания прошли успешнее.

«При проведении гидравлических испытаний мы выявляем аварийные участки не только на системе теплоснабжения, но и также проверяем всю запорную арматуру: держит - не держит. Это нужно для предотвращения появления аварийности при прохождении отопительного периода», - пояснил директор филиала «АКС» «Амуртеплосервис» Сергей Громов.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.