«Уверенность в своих возможностях»: подвели итоги областного конкурса «Абилимпикс»

«Уверенность в своих возможностях»: подвели итоги областного конкурса «Абилимпикс»

Более 60 участников, из них 11 победителей в своих номинациях, и при этом ни одного проигравшего. Завершился третий региональный конкурс профмастерства «Абилимпикс» для людей с ограничениями по здоровью. Сегодня в зале АОДНТ подвели итоги чемпионата.

Среди компетенций были флористика, малярное дело, облицовка плиткой, художественный дизайн и другие. Победители получили шанс побороться за путевки на всероссийский финал, который состоится в Москве в ноябре. В прошлом году необходимое количество баллов заработал только один амурчанин - резчик по дереву Сергей Комаров, который в итоге привез серебряную медаль.

«Какая бы олимпиада, какой бы конкурс ни происходил, нам - людям с обычными возможностями - волнительно. А представьте, каково тем ребятам, которые имеют особенности в своем здоровье: преодолеть себя, преодолеть трудности, выйти, выступить, а еще и победить. Для участников - это, конечно же, шанс, который вселяет в них, в первую очередь, уверенность в себе и в своих возможностях», - сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Фото: www.amurobl.ru

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.