Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Активная молодёжь Приамурья училась разрабатывать востребованные проекты

Активная молодёжь Приамурья училась разрабатывать востребованные проекты

Активная молодёжь Приамурья училась писать бизнес-планы и заявки на гранты, разрабатывать востребованные проекты и работать в команде. В области прошёл второй образовательный форум «МолотОК». Что нужно волонтёрам, начинающим предпринимателям и новаторам, чтобы стать успешнее?

Более 200 активистов со всей области поделили на министерства. Задача: сообща решить, что надо поменять в молодёжной политике. Предложения передадут губернатору и в дальневосточное полпредство. Деловую игру «Проектогенерация» проводит член Общественного совета Росмолодёжи Николай Калмыков. Он прилетел, чтобы улучшить навыки начинающих предпринимателей, парламентариев, новаторов, волонтёров. Первым делом эксперт выясняет: чего не хватает, чтобы реализовать себя? Главное, говорят участники, это времени, связей и денег.

Альбина Истомина организовала в Бурейском районе проект для детей-инвалидов. Со школьниками она поздравляет своих подопечных со всеми праздниками, при этом не прося бюджетных средств. «Федеральный эксперт нам сейчас говорит, что нужно привлекать спонсоров. Мы это делаем, у нас получается. У нас привлечено 12 индивидуальных предпринимателей из Новобурейского. Наши магазины оплачивают подарки детям-инвалидам», - говорит председатель молодежной общественной организации Бурейского района «Вместе» Альбина Истомина.

Организаторы форума пригласили в качестве преподавателей амурчан, развивающих социальное волонтёрство. Например, больничных клоунов. Молодым предпринимателям рассказали о технологиях виртуальной реальности, которые можно использовать в бизнесе. Начинающим депутатам - как вступить в молодёжный парламент.

«У них очень идеи интересные, интересные проекты. Мы им как раз даём знания, начиная от того, что сейчас именно актуально в их сферах деятельности, до того, как эти проекты прописывать, как на это получать грантовые средства денежные», - поясняет и.о. начальника отдела молодёжной политики министерства образования и науки Амурской области Светлана Тюкалова.

Николай Калмыков считает, задача государства - создать условия и раскрыть потенциал, в том числе с помощью таких образовательных форумов. Задача, например, молодого предпринимателя - начать с разработки бизнес-плана. В целом, считает гость, Приамурье активно работает с молодёжью. По крайней мере, он встречает амурчан на федеральных форумах, видит заявки на гранты - это отражает активность.

«Первым делом, я выхожу из самолёта, меня встречает огромный плакат про марафоны, про то, что нужно заниматься бегом. Классно, прикольно, молодцы ребята. Я знаю, что ребята сами эту историю раскачали. Это вызывает колоссальное уважение. Я еду по городу, я вижу, что и батутные центры есть, и спортплощадки, иду по набережной - бегают. Это как раз отражает то, что люди вовлекаются», - считает директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС, член Общественного совета Росмолодёжи Николай Калмыков.

По итогам форума сформирована команда из 55 человек. Активисты отправятся в июне на слёт «Восток» в столицу Приморья. Там свои идеи можно будет обсудить в большом кругу самой активной дальневосточной молодежи.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.