Приамурье готовится к Российско-китайской ярмарке культуры и искусства

Приамурье готовится к Российско-китайской ярмарке культуры и искусства

На Российско-китайскую ярмарку культуры и искусства в Приамурье приедут именитые творческие коллективы и исполнители из других дальневосточных регионов. Международный фестиваль состоится в 10-й раз.

Как рассказали в оргкомитете, церемонии открытия пройдут 23 июня в Хэйхэ и 24 июня - в Благовещенске. Будут проходить различные экспозиции и творческие встречи, концертные программы. Большая их часть - бесплатно на главных уличных площадках Благовещенска, а если в залах (при ухудшении погоды), то цену билетов сделают символической.

Кроме того, формируется передвижной музей науки и техники. В период проведения ярмарки он будет работать в Приамурье, а впоследствии отправится в другие регионы Дальнего Востока.

«Уже на сегодняшний день 100% подтвердили корякский коллектив, из Камчатского края, балалаечники из Якутии, ещё коллектив из Приморского края, и мастера ДПИ будут практически со всех регионов Дальнего Востока. Мы очень рады, что китайская сторона нас поддержала. И тот проект, который в прошлом году был впервые, это запуск воздушных змеев, он будет в этом году также радовать наших детей», - говорит министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова.

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.