В Благовещенске прошёл второй Всероссийский химический диктант

В Благовещенске прошёл второй Всероссийский химический диктант

150-летию таблицы Менделеева посвятили второй Всероссийский химический диктант. К образовательной акции присоединился и Благовещенск.

На Всероссийский химический диктант пришли как молодые люди, так и знатоки в возрасте. Увереннее всех на правах хозяев площадки чувствовали себя студенты и преподаватели педагогического университета.

«Мы хотим проверить свои знания по химии, так как это наш профильный предмет. Я любила химию ещё в школе, поэтому поступила сюда. Химию знаем достаточно хорошо», рассказывает студентка 1-го курса БГПУ Елена Грищенко.

«Так как я студентка 3-го курса, мне кажется, что я уже узнала достаточно много. И на самом деле химия - это очень полезный предмет, потому что химия - она вокруг нас и она везде. И я очень советую, чтобы люди изучали химию»,- говорит студентка 3-го курса БГПУ Злата Саяпина.

Всего участникам диктанта задали 25 вопросов. На каждый предлагались 4 варианта ответа. Потребовались не столько узкоспециализированные знания, сколько общий кругозор и понимание химических процессов.

Первым тест сдал преподаватель БГПУ Алексей Милинский - уже на 20-й минуте после старта. Сам он отметил, что, может быть, подумал бы и подольше, однако из-за занятости пришлось поторопиться.

«Я на самом деле не уверен во всех вопросах, правильно ли я ответил, но, думаю, - больше половины точно правильно», - уверен преподаватель БГПУ Алексей Милинский.

Кстати, в прошлом году правильные ответы на вопросы химического диктанта дали более 60% его участников. Организаторы надеются, что результат будет улучшен. Ведь интерес к химии благодаря высокому спросу на знатоков этой науки на предприятиях области растёт.

«Начали такое направление как «юный химик» разрабатывать и реализовывать для совершенно маленьких детишек. Вы знаете, оказался хороший пробный шар, потому что и родители заинтересовались, и дети. Я вдруг 2 дня назад узнала с удивлением, что на занятия ходят не только дети, но и их родители. Сидят вместе с ними, занимаются», - рассказывает ректор БГПУ Вера Щекина.

Всероссийский химический диктант в Благовещенске писали одновременно на 3 площадках. Помимо БГПУ тест провели в лицее №6 и в 1-ой гимназии. Итоги будут известны уже через несколько дней.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.