В большинстве амурских школ сегодня прошли линейки выпускников

В большинстве амурских школ сегодня прошли линейки выпускников

Вальс, слёзы и последний звонок. В большинстве амурских школ сегодня прошли линейки выпускников 9-х и 11-х классов. В Благовещенске на построение вышли 3,5 тысячи ребят.

Государственная аттестация на носу, но о них эти мальчишки и девчонки подумают завтра. А сегодня в 5-й школе внеклассный урок - под открытым небом в присутствии всего педагогического состава и родителей. Последний звонок - событие, к которому выпускники шли долгие годы. То, что они были ещё и безмятежные, школьники поймут чуть позже.

«В школу я никогда не хотела ходить. Не было таких моментов. Я всегда не хотела. Но сегодня я хотела прийти. Это последний звонок, это очень волнительно», - делится выпускница школьница №5 Анна Арендорчук.

«Такое смутное чувство. Хотел, чтобы школа закончилась, но думал, что этого не произойдёт. Закончилось. Всё. Родители говорят, всё, Эдвард, детство закончилось! Пора в университет», - выпускник школы №5 Эдвард Парфенов.

Тучи, которые больше недели хмуро висели над Приамурьем, вдруг разошлись. Под ярким солнцем на стадионе - более сотни выпускников 9-х и 11-х классов. В числе почётных гостей - учителя, которые первыми вкладывали в них знания. Татьяна Гах рассказывает, это уже её 16-й выпуск.

«В 1-м классе они были такими скромняшками. Стеснительными, всего боялись. А сейчас вот эти мальчишки уже взрослые, красавцы, богатыри. И они танцуют и не стесняются. И мне интересно замечать в них вот эти изменения», - говорит учитель начальных классов Татьяна Гах.

Отличников, активистов и спортсменов наградили почётными грамотами, родителей - благодарственными письмами. Учителям вручили цветы. На глазах у многих слёзы. Школьники признаются: плачут оттого, что детство прошло. Взрослые говорят, эмоции от гордости зашкаливают.

В роли сюрприза - первоклассница, в руках - заветный колокольчик, который сегодня звенит для старшеклассников по-особому. Неллина Глемба говорит, шла вдоль этих красивых рядов, а руки дрожали. Почтный выход репетировала несколько дней. «Меня выбрали, потому что я миниатюрненькая», - считает первоклассница.

Последний звонок прозвучал сегодня в 13 районах Приамурья. А днём ранее попрощались со школой ученики Сковородино, Зеи и Циолковского. Школьная пора в этом году закончилась для 14 тысяч амурских ребят. Впереди государственные экзамены. А уже 19 июня начнётся череда выпускных вечеров.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.