Попытку вывоза за границу ордена Красной Звезды пресекли в Благовещенске

Попытку вывоза за границу ордена Красной Звезды пресекли в Благовещенске

Попытку незаконного вывоза за границу государственной награды СССР - ордена Красной Звезды - пресекли благовещенские таможенники. Сейчас устанавливают владельца награды, а сама она пока будет передана на хранение в администрацию Президента России.

Как пояснил журналистам заместитель начальника Благовещенской таможни Валерий Тихонов, незадекларированный орден Красной Звезды был обнаружен в ручной клади у жительницы областного центра. Экспертиза показала, что награда была изготовлена в 1944-1945 гг. из серебра. Вывозить культурные ценности можно, только получив разрешение, чего горожанка не сделала. Решение о конфискации ордена принял мировой суд. Но наказание может оказаться более строгим.

«Гражданка нам дала показания, что ей передала гражданка, незнакомая ей. Но всё равно мы зарегистрировали рапорт об обнаружении признаков преступления - незаконный оборот и продажа - и передали в Благовещенский отдел МВД. Там должна проводиться проверка, и они должны принять решение о возбуждении уголовного дела», - говорит заместитель начальника Благовещенской таможни Валерий Тихонов.

 

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.