Областная спартакиада «За активное долголетие» собрала почти 200 участников

Областная спартакиада «За активное долголетие» собрала почти 200 участников

Сложная комбинированная эстафета, плавание, стрельба и другие виды спорта в течение двух дней покоряли амурские пенсионеры. В Благовещенске прошла X областная спартакиада «За активное долголетие». Она собрала почти 200 участников.

На состязания они выходят только с бодрым настроем и задором. Самым молодым мужчинам - 60, женщинам - 55. В областной спартакиаде пенсионеров, бабушки и дедушки соревновались в 8 дисциплинах. Это легкоатлетический кросс, пулевая стрельба, настольный теннис, дартс, городки, шахматы, комбинированная эстафета и плавание.

«Достаточно высокие показатели у нас. Татьяна Швец из Тынды в прошлом году заняла второе место во всероссийской спартакиаде по плаванию. Вот сейчас она здесь победила с довольно-таки высоким результатом 50 метров за 35 секунд», - комментирует результаты заместитель министра спорта Амурской области Евгений Лобанов.

В плавании состязались 39 пенсионеров. А самым массовым видом стала комбинированная эстафета. В ней приняли участие 184 спортсмена: по четыре женщины и мужчины от каждой из 23 команд. В отличие от стандартных этапов на каждом отрезке дистанции были предусмотрены разные задания: от баскетбольных упражнений до скандинавской ходьбы.

«Эмоции через край, потому что все нравится. И вообще считаю - это очень хорошее мероприятие. И здорово, что вот собирают и не забывают людей именно преклонного возраста. Потому что еще со школы это все настолько привито, что мы уже - поколение пенсионеров, а у нас закал спортивный до сих пор вот существует», - делится эмоциями участница спартакиады из Ивановки Марина Обожжонова.

В итоге в комбинированной эстафете победила команда Михайловского района. Спартакиада пенсионеров в Амурской области проходит в десятый раз. Во всероссийском этапе наша сборная будет выступать в шестой. Зачастую в соревнованиях участвуют те, кто имеет богатое спортивное прошлое.

«Самбо, беговые виды спорта, лыжный спорт. Всю жизнь занимался спортом. Дружим со спортом всю жизнь. Исполнился возраст ветеранов, вот за команду Шимановска выполняю», - говорит участник соревнований из Шимановска Александр Лебедок.

«Нам очень нравится заниматься спортом. Подруга моя педагог, я -медицинский работник. Но это ни о чем не говорит. Просто мы любим спорт. Движение - это жизнь. Призываем всех женщин, чтобы не сидели дома, а приводили внуков на стадионы, на танцевальные площадки», - говорят участницы соревнований из Свободного Тамара Однокопылова и Вера Никитина.

В итоге в общекомандном зачёте первое место среди городских сборных занял Благовещенск, сельских - Октябрьский район. Ивановский и Зея взяли серебряные медали. Сковородинский и Белогорск - бронзовые. Из сильнейших участников будет сформирована сборная Амурской области, которая в конце августа отправится на всероссийский финал в Уфу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.