Амурские силовики разыграли Кубок начальника пограничного управления по хоккею

Амурские силовики разыграли Кубок начальника пограничного управления по хоккею

Амурские силовики разыграли Кубок начальника пограничного управления по хоккею. Соревнования традиционно проводят в честь профессионального праздника защитников рубежей Родины.

В повседневной жизни эти игроки защищают амурчан от преступников, стихийных бедствий, техногенных катастроф, а сейчас обороняют свои ворота от шайбы противника. Традицию проводить хоккейный турнир заложили 4 года назад. За это время мастерство команд значительно выросло.

«Три раза в неделю тренировки, готовились тщательно к этому турниру. Месяц даже дополнительных тренировок брали. Упор делается на работу вратарей, защитников, бросковой техники», - рассказал игрок команды Пограничного управления ФСБ России по Амурской области «Барс» Евгений Колодин.

Клюшки скрестили четыре команды: «Барс» сформирована из пограничников, «Динамо» - из сотрудников ФСБ, в «Факеле» играют работники МЧС. В качестве гостей сборная Константиновского района «Натиск». В матче с «Барсом» игроки «Факела» старались занимать оборонительные позиции. Но противники с первых же минут взяли преимущество.

«У команды противника есть сильные стороны. У них несколько молодых игроков любительского уровня. Они очень хороши в игре. Перебегают наших игроков», - говорит игрок команды Главного управления МЧС России по Амурской области «Факел» Сергей Плюшкин.

В финале прошлого года «Барс» и «Динамо» забросили на двоих больше десятка шайб и создали много острых моментов. Сейчас они снова встретились в главном матче. Игра оказалась не менее зрелищной.

«Динамо очень серьезный соперник. Хорошая команда. Мы с ними выступаем на совместных соревнованиях, бывает на Дальний Восток. Там очень серьёзные парни. Есть с кем поиграть. У них хороший нападающий. И, конечно, защита - это значимый фактор. Ну и вратарь - это полкоманды, даже можно сказать процентов 90», - поделился мнением игрок команды Пограничного управления ФСБ России по Амурской области «Барс» Александр Диденко.

Сотрудники ФСБ обыграли пограничников со счетом 4:1. И, как и год назад, стали обладателями Кубка начальника пограничного управления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.