В Приамурье завершается приёмка мест детского отдыха

В Приамурье завершается приёмка мест детского отдыха

Почти 85 тысяч амурских детей и подростков отдохнут этим летом в пришкольных, загородных и палаточных лагерях. Также будут организованы площадки при клубах и центрах досуга, трудовые смены, походы, массовые праздники, туристические слёты. С начала недели в Приамурье ведётся приёмка мест детского отдыха.

Путёвки в лагерь Гагарина уже несколько лет подряд заканчиваются чуть ли на старте продаж. 3 смены полностью укомплектованы, сейчас места есть только на 4-ю. Её в учреждении, которое курирует благовещенский ОКЦ, внедрили в прошлом сезоне, как раз ориентируясь на большой спрос. Здесь отремонтировали жилые корпуса и столовую. Но главным сюрпризом для детей станет сценическая крытая площадка.

«Теперь уже не страшны ни дождь, ни снег. Можно проводить любые мероприятия. И самое главное, что она вместит 200 человек, то есть полностью весь лагерь. Будут проходить дискотеки различные. У нас лагерь творческий, очень интересный. Много мероприятий проходит, различных мастер-классов. Рисование, декоративно-прикладное творчество, хореография, вокал, художественная гимнастика, спортивное направление. У нас очень хороший бассейн с подогревом воды», - рассказывает директор ОКЦ Надежда Багрова.

Планируется, что в лагере имени Гагарина летом в общей сложности отдохнут порядка 800 детей. До того, как готовность учреждения оценила комиссия из городской администрации, добро на приём ребятни дали специалисты надзорных ведомств.

«Особое внимание уделяем работоспособности автоматических пожарных сигнализаций, первичным средствам пожаротушения и действиям персонала в случае возникновения пожара и готовности к этим действиям», - поясняет инспектор отдела надзорной деятельности по Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области Юрий Каблов.

Всего до конца недели в регионе предстоит проверить более 300 объектов, в числе которых пришкольные лагеря. Только в областном центре их будет работать 19. Первая смена начнётся в понедельник. Программа предстоит насыщенная. Помимо различных развлекательных и спортивных акций внутри учреждений запланированы выезды на природу, посещение бассейна, встречи с сотрудниками различных силовых ведомств и культурных учреждений города. Традиционно принимают в пришкольные лагеря и будущих первоклашек.

«Все кабинеты - это теперь спальни с комфортом и уютом, есть теперь в каждой комнате кондиционер, рециркулятор воздуха, есть раковины, есть затемнение, чтобы ребятам можно было в сончас отдыхать спокойно», - говорит начальник пришкольного лагеря гимназии №25 Оксана Дмитриева.

Путёвки в пришкольные лагеря обойдутся родителям примерно в 15 тысяч рублей, работающим скидка почти в треть стоимости. Дети под присмотром опытных педагогов с утра до вечера, включено сбалансированное 4-разовое питание.

«Сколько у нас родителей обратится, столько путёвок и продадим, - уверяет консультант отдела управления образования администрации Благовещенска Оксана Савинкова. - В первую смену у нас будут работать все 19 пришкольных лагерей, во вторую - 6. Это 1-я гимназия, 25-я, 26-я, 27-я, 28-я школы».

В летних оздоровительных лагерях Приамурья ждут в этом сезоне и свыше 150 сирот. Несколько десятков одарённых амурских ребятишек уедут на морские побережья - в «Артек», «Океан» и «Орлёнок». В целом на летнюю кампанию область потратит более 260 миллионов рублей.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.