Амурские парламентарии на сессии голосовали за распределение средств

Амурские парламентарии на сессии голосовали за распределение средств

Амурские парламентарии сегодня на сессии голосовали за распределение средств. Финансисты пришли в Заксобрание с кипами папок и в ходе обсуждения других вопросов продолжали изучать бумаги с цифрами. Потом озвучили, что в амурский бюджет поступило больше миллиарда рублей.

Основную сумму направят на ЖКХ, часть - на ремонт 6 городских и 12 сельских школ, ещё часть - обманутым дольщикам. 203 миллиона внесено в дорожный фонд. Примерно треть из них предназначено на ремонт областных трасс, остальное - на выкуп земель под строительство моста через Зею.

«Сейчас Минтрансом идёт рассмотрение тех земельных участков, которые по проекту должны быть задействованы в строительстве моста. Определяются собственники, проводится предварительная оценка и согласование с собственниками возможностей выкупа этих земельных участков, - рассказывает министр финансов Амурской области Вера Артемьева. - И уже, наверное, в сентябре более активно начнется сам этап выкупа и оплаты земельных участков».

Депутаты одобрили законопроект, в котором речь идёт о перераспределении между муниципалитетами областных субвенций, выделяемых на бездомных животных. Решено не возвращать деньги в региональный бюджет к концу года, а отдавать другим.

«Есть муниципалитеты, которые чисто физически не смогли освоить эти деньги, потому что или не смогли отыграть конкурс, то есть выбрать компанию, которая будет заниматься, или есть муниципалитеты, которые очень хорошо выполняют возложенные на них обязанности, и эту проблему решают лучше. Но есть муниципалитеты, в том числе Благовещенск, где ситуация очень сложная», - говорит председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Законодательного Собрания Амурской области Ирина Киевская.

Во втором чтении депутаты приняли изменения в закон о патентной системе налогообложения. Предпринимателям, которые ведут бизнес в парикмахерских, занимаются перевозками, розничной торговлей, уменьшат стоимость патентов. В правительстве считают, что так больше людей купят эти документы и пополнят местные бюджеты.

«Возьмём, к примеру, парикмахерские услуги без наёмных работников. Если раньше максимально допустимый доход составлял 350 тысяч, то в новой редакции - 115 тысяч. Если мы просчитаем, сколько будет стоить патент, то он реально уменьшается в 3 раза», - поясняет председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Законодательного Собрания Амурской области Лариса Сорокина.

В повестке у парламентариев было порядка 40 вопросов. В том числе касающийся городка Свободный-21, который кодовое название носил с 50-х годов прошлого века, а несколько лет назад был исключён из списка закрытых военных объектов. Его передали муниципалитету и образовали посёлок. Как только депутаты примут решение, он официально получит исторически сложившееся название - Орлиный.

 

 

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.