«Счастье каждому»: 5-летняя Мария ждет любящих родителей

«Счастье каждому»: 5-летняя Мария ждет любящих родителей

Послушная и ласковая, любит играть и слушать сказки. Сегодняшняя героиня нашей социальной рубрики «Счастье каждому» - пятилетняя Мария. Она с нетерпением ждет встречи с любящими родителями.

Маленькая Маша пока познает окружающий мир в игровой форме. Как и все девочки, обожает куклы и все, что с ними связано. При любой удобной возможности разложит вокруг себя посуду и представит себя поваром, «накормит» пупса и воспитателя заодно. По душе девочке и развивающие игры. С удовольствием соберет картину из пазлов или небольшой конструктор.

«Находит контакт и с детьми и со взрослыми. Никогда ни с кем не спорит, игрушки не делит. Абсолютно бесконфликтный ребенок. Она очень мягкая девочка, с ней можно найти общий язык, договориться, компромисс найти», - рассказала воспитатель Юлия Будник.

В социальное учреждение Маша попала весной. Девочка осталась сиротой. На первых порах малышке тяжело было привыкнуть к новому месту, делятся воспитатели. Но со временем она не закрылась в себе, а потянулась к детям и взрослым. Кстати, болтушкой Машу не назовешь, продолжают наставники, слов на ветер она не бросает и ведет диалог только по делу. Возможно по этой же причине больше любит слушать. Особенно  сказки и потешки.

«Период адаптации еще полностью не закончился. Но, я думаю, все будет в порядке. Она в любую деятельность будет вовлечена и ей будет интересно. Потому-что уже это проявляется и в общении, и в занятиях», - уточнила воспитатель Юлия Будник.

Больше всего ребенок нуждается в ласке и заботе, их Маша как губка пока впитывает от воспитателей. Но для того, чтобы малышка полноценно росла и развивалась, ей необходимы любящие родители, которых девочка так ждет.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.