Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

В Благовещенске прошел региональный этап спартакиады

В Благовещенске прошел региональный этап спартакиады

В областном центре прошла девятая летняя спартакиада учащихся по спортивной гимнастике среди дальневосточников. Юные спортсмены соревновались не только за личное первенство, две лучшие команды через месяц отправятся в Пензу на всероссийский этап.

Их грациозности и выправке позавидуют взрослые. За плечами этих еще совсем юных спортсменов не одни соревнования и сотни часов, проведенных в гимнастическом зале. Прежде чем попасть на спартакиаду федерального масштаба, потом и слезами нарабатывали опыт на менее крупных турнирах.

«Соперники сильные, поэтому пришлось постараться. Что-то получилось, добилась чего-то. Это мои первые соревнования такие», - поделилась участница соревнований (Благовещенск) Анастасия Михайлова.

Спартакиада проходила три дня. В последний спортсмены проявляли себя в отдельных видах многоборья, стремясь пополнить личную копилку медалей. У девочек - это опорный прыжок, разновысокие брусья, бревно, вольные упражнения, у мальчиков - перекладина, конь-махи, кольца.

В областной федерации спортивной гимнастики признаются, после присоединения Забайкалья в состав округа их сильная команда укрепила позиции Дальнего Востока в этом виде спорта. Настя Кравченко из Читы победами пока похвастаться не может, но здесь пробилась в финал. И это уже ее личное достижение.

«Надо работать и нарабатывать элементы и изучать новые. За счет брусьев, прыжка наработали и вольные тоже наработали, поэтому попала в финал», - рассказала участница соревнований (Чита) Анастасия Кравченко.

Чистота, сложность исполнения и набор элементов - за выступлениями ребят наблюдали опытные сертифицированные судьи. Даже если все будет выполнено четко, неповторимый стиль гимнаста может сыграть решающую роль.

«Арбитр оценивает базовую оценку, т.е. базовая оценка может быть разная. Один спортсмен сделал сложнее упражнение, у него базовая оценка будет выше плюс чисто, другой немножко грязно, коряво», - объяснил президент Амурской областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.

В итоге, победителей определили в каждом виде многоборья. А две лучшие команды представят Дальний Восток на финале всероссийской спартакиады среди учащихся в Пензе. Среди девочек - это Приморский край, а мальчиков - Амурская область.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.