Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

В Циолковском сдали самый большой дом космогородка

В Циолковском сдали самый большой дом космогородка

В Циолковском в одночасье стали соседями 125 молодых семей. Там в торжественной обстановке сдали самый большой дом космогородка. Ключи получили не только сотрудники Восточного, но и те, кто трудится на предприятиях ЗАТО.

Лента разрезана, заветные ключи розданы и почти 7 тыс. кв. метров обрели хозяев. Служебные квартиры поделили между работниками космических и военных организаций, две трешки перешли в собственность администрации - там поселятся многодетные семьи.

«Это будет служебный найм. Речь о передаче в соцнайм в новом микрорайоне не идет сегодня и не ставится, а вот те люди, которые живут уже на протяжении 15 -20 лет в старом микрорайоне, они сегодня переводят уже в соцнайм и в дальнейшем могут приватизировать квартиры», - объяснил глава Циолковского Сергей Левицкий.

Высотный, современный, как раз по центру микрорайона Звездного. В шаге от многоэтажки - детский сад и футбольное поле, вокруг - автомобильные парковки. Входы в подъезды оборудованы пандусами. В квартирах тоже красота: заезжай и живи, говорит чета Заворотько. Молодая семья наметила переезд на ближайшие выходные.

Привилегию войти первой в новое жилье годовалая кошка Бетти не оценила. А вот ее маленькая хозяйка за пять минут изучила трехкомнатную квартиру, заглянула на лоджию, проверила, работают ли выключатели. И, наконец, устроила мини-марафон - прямо в детской.

Он коренной амурчанин, она из Челябинска. Сегодня Роман и Вероника работают на космодроме. Молодые специалисты больше трех лет ютились в старенькой двушке. Заявление на новую квартиру подали в последний день приема. Чемоданы уже упакованы, осталось заказать мебель.

«Все нравится: хороший ремонт, большая светлая. Окна на две стороны, очень удобно, что часть окон выходит во двор на детскую площадку, т.е. можно спокойно пускать ребенка и видеть его из окон», - поделились  новоселы Роман и Вероника Заворотько.

За почти четыре года в звездном микрорайоне выросли семь многоэтажек. Последний раз массово новоселье здесь отмечали в 2017 году, тогда жилье обрели свыше 150 семей. В очереди на служебные квартиры стоят еще около сотни циолковцев. На Восточном стартовала вторая очередь масштабной стройки, и население городка скоро увеличится на 2,5 тыс. человек, десять жилых объектов уже строят. А в старом микрорайоне вовсю идет ревизие муниципального жилья. Квартиры, в которых люди не живут, а годами сдают в аренду, изымают и передают нуждающимся.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.